Хмурый и Алибабович совершенно без сил лежали под пальмой. Тащить же статую через джунгли самостоятельно Бакалавр не намеревался. Поэтому он стоял на статуе в героической позе и, почёсывая одной лапкой живот, смотрел прищурясь в даль. Вдали виднелся "Белый кит" и это было единственное, что радовало крысюка в пейзаже.
Неожиданно в зарослях послышался шум. Бакалавр обернулся и увидел Косого. Тот был сильно напуган, но едва увидел своего шефа, как испуг сменила неописуемая радость.
-Шеф! Я вас искал-искал! Даже всех крыс повёл вас искать! Где вы были? - Косой аж прослезился.
-Добывал Великое Сокровище! - Бакалавр значительно притопнул по статуе. Косой уважительно присвистнул, оценив размеры золотой бандуры. - Докладывай.
-Докладываю! Крысы откопали на острове какую-то мумию и теперь носятся с ней, выполняют все её приказы. Пираты откопали по плевку Капитана клад и не собираются останавливаться на достигнутом. Попугай умер, но я видел, как он недавно пролетал. Мёртвый и облезлый. "Белый кит", судя по всему, совершенно пуст!
Бакалавр довольно прищурился. Последняя новость его особенно обрадовала.
-Подъём, крысюки! - Рявкнул он Хмурому и Алибабовичу. - Тут рядом горка как раз в сторону бухты! Столкнём статую с неё, а там и до корабля рукой подать!
Крысюки шипя от злости и досады поднялись и начали толкать статую в сторону горки. Косой помогал им изо всех сил. Бакалавр же благоразумно спрыгнул со статуи и, довольно оглаживая усы камушком, приведшим их на остров, пошёл следом. День определённо удался.
Последний раз редактировалось valari2; 02.03.2011 в 18:33.
|