Одноимённый Dystopia.
Это обсуждение заставило меня лучше познакомиться с сабжем. До этого был знаком только с Human=Garbage. Хотя, впрочем, за 10 с гаком лет они не изменились. Всё тот же самый злой, депрессивный сладж.
Вообще, сладж есть разный. Есть тот, который дум с элементами хардкора, а есть медленный, злющий хардкор/краст или грайндкор (некоторые вещи Napalm Death вполне можно назвать сладжкором, да). Перед нами скорее второй тип, хотя на этом релизе думовости, как мне кажется, несколько больше. Что не отменяет крастовых корней стиля группы.
Как уже и говорил, перед нами злющий, мрачный, депрессивный сладж. Грязный, мутный звук и "качающий" саунд. Вокалист, который не поёт, а просто таки выблёвывает НЕНАВИСТЬ. Впрочем, он тут не один. Иногда ему вторит гроулингом кто-то ещё.
Странное дело, но этот релиз мне нравится даже больше, чем первый (который, к слову, более...классичен что-ли. Именно по-этому я выступал за то, чтобы вставить в обсуждение именно его). Такого мрачно-злюще-депрессивного сладжа надо поискать. Вполне могут поспорить с недавно прослушанными мною Mugwart.
Как ни странно, каждый трэк имеет собственное лицо, а не сливается в одну липкую, тягомотную кашицу. Мне так кажется.
Стоит упомянуть последний 15 минутный трэк. Где-то спустя пять минут он обрывается и потом...пустота. В конце уже пошло что-то долбанутое. Похожий приём они использовали на дебюте (он, кстати, медленее). Ещё имеется кавер ( Illusion of Love) на странинную грайндкор - формацию Carcinogen (которая, как я понял, тоже не без сладжа). По-этому выбивается из общего ряда, ибо быстрее.
Так же альбом аномально короткий, что не является для меня плюсом. После прослушивания последнего трэка сразу же появляется мысль "Требую продолжения банкета!!!". Вот пожалуй, единственный минус этого альбома.
Последний раз редактировалось Don't Eat It; 02.03.2011 в 12:30.
|