Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 02:45
Местный

Где-то в Зачарованном лесу...

Цитата:
весь институт превратился в какую-то сумеречную зону, а большинство сотрудников мутировали в непонятно что
Я бежал по узкому коридору, стараясь не оглядываться. Мне бы хотелось этого не делать, но я часто бросал взгляд назад в надежде, что за мной не гонится толпа людей, что я не слышу криков умирающих, сливающихся в один протяжный то ли стон, то ли рев, от которого хочется не просто скрыться, а исчезнуть-растворится. Хотелось не видеть, как стены рушатся, словно карточный домик, от молниеносного удара огромного мощного хвоста, усеянного острыми шипами. И еще этот резкий удушающий запах гари и терпкий противный запах жженого мяса...
Вентиляция явно не справлялась. Едкий дым лез в глаза, сбивал дыхание, заставляя меня заходиться безудержным кашлем. Прикрыв рукавом лицо, стараясь не дышать, я бежал по петляющему коридору, почти наугад. Но не мог убежать от того, кто настиг меня в два прыжка. В последнем отчаянном рывке я наткнулся на стену и больно ударился головой. Оседая под тяжестью собственного тела на пол, я даже не почувствовал мощного взрыва где-то глубоко под землей, мелкой дрожью дошедшего до нашего этажа. Здесь и без того царил хаос и полная неразбериха. Суматошно мечущиеся сотрудники, в безумном отчаянии пытающиеся сбежать из этой замкнутой клетки, но единственный выход отсюда - возле лифтов - был отрезан огнем и дымом, в котором исчезало все, что попадало под его власть. А рядом находилось огромное чудовище...

Так кошмар не был сном. Действительно, память хранит множество секретов...
Цитата:
Власть по большей части принадлежит Королеве Червей и Белой Королеве - ты наверное догадываешься кто это. У них даже дворцы есть - я как раз иду в гости к Червовой.
- Хехе! Королева, говоришь... Я не стал бы с ней встречаться и за миллион мюмзиков. Хотя не в них дело, конечно. Но, полагаю, что и сидеть без дела будет себе дороже.
Дракон в нетерпении бил хвостом о землю, взрывая шипами мох и корни деревьев. Мне с трудом удавалось сохранять спокойствие, ведь, мое существо все еще помнило тот ужас и ледяной страх, сковывающий тело, когда это чудовище в слепой бессознательной ярости крушило лабораторию, пытаясь вырваться на свободу. Похоже, что это ему не удалось из-за катастрофы, исказившей пространство и замкнувшей всех в этом странном мире.
Цитата:
Помочь друг другу мы точно сможем...
- Пусть так. Я помогу тебе отомстить Королеве. Более того, мне хочется вернуть свой прежний облик. А ты бы не хотел, а? Вопрос интересный, а вот ответ зависит от того, где найти смельчака, который спустится вниз. Ты случаем не знаешь никого, кто бы подходил на эту роль, а?
Да, вопросов было много, но в голове уже начинал зреть план.

Собрать бывших питомцев, более-менее поддающихся контролю, это одно. Скажем так, отправить их через "норы" во Дворец, натравить на войско Королевы, но не завернут ли они по дороге куда-нибудь еще? Временные границы нарушены, как я понимаю, запросто можно оказаться этажом выше или ниже... Кстати, интересно было бы посмотреть, что из себя представляют эти самые "норы", хм? Но желания идти на разведку самому у меня нет...

Погрузившись в размышления, я почти забыл о Драконе. Моя привычка абстрагироваться от всех и вся помогала мне в моих экспериментах. Я всегда мог с большой точностью предсказать результат, проведя все необходимые вычисления в уме. Пусть это и вызывало насмешки со стороны, но я гордился тем, чего моим коллегам, увы, не хватало. В первую очередь, целеустремленности, а во-вторых, преданности своему делу. Я бы даже сказал, я никогда не сомневался в успехе.

Когда через какое-то время я вернулся "в реальность" (назовем это так), то Дракона уже и след простыл. Видимо, решил не тратить на меня свое время, тем более, что в данный момент я не смог бы ему помочь. По-моему, он что-то говорил о Мече... Вроде бы он ему нужен... Значит, надо подумать, кто бы мог его достать и как...
- Да, приятель, ну, и задачку ты мне задал...
Не успел я и шага сделать, как почувствовал, что земля сделалась мягкой, и я провалился в темноту.

Зачарованный Лес -> "кроличья нора"