Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 22:11
Посетитель

Адмиралтейство

Слова задержанного Малыша Ди действительно возымели волшебное действие. Алхимики и инженеры волшебства федератов редко использовали такие элементы, как иридий в своих манипуляциях, обходясь более традиционными ресурсами - но не из чистых принципов. Подобных веществ всегда было крайне мало, их добыча была сложной и трудоемкой, и крохотные поступления редких элементов почти полностью поглощали центральные институты и мастерские СБР. Администрация Верховного Гроссмейстера забирала почти все, а остающиеся жалкие крохи не могли насытить даже провинциальные исследовательские лаборатории. О широком промышленном применении не могло быть и речи. Поэтому представители федерации моментально ухватились за предложение гостя.
Однако за последовавшей после спешкой стояло и кое-что ещё. Речь шла не только о том, что бы получить доступ к таким значительным запасам столь ценного вещества. Стоявший на кону куш был достаточно цене не только сам по себе, а представлял собой и дополнительный козырь во внутриадминистративных интригах Федерации, о которых посторонние не имели представления.

Вследствие этих скрытых процессов Смирный Малыш Ди моментально оказался в роскошном кабинете, принадлежавшем, судя по дверной табличке, вице-адмиралу колониального флота.
- Проходите, дорогой, устраивайтесь поудобнее, - сидящий за столом, очевидно, и был этим вице-адмиралом. За его креслом стоял давешний дежурный офицер.
- С лейтенантом Сактасом вы уже успели познакомиться. Меня же зовут Вильнав Акдаж, и я являюсь заместителем Адмирала нашего анклава, - дождавшись, когда Ди сядет в кресло напротив, вице-адмирал продолжил:
- Вы сообщили лейтенанту, что у вас есть некоторый товар; полагаю, сделав это и добившись моего внимания, вы хотели бы обсудить какую-то сделку?