Мастерская шляпника
Алиса устало опустилась в ближайшее кресло, решив, что самое время немного передохнуть и подождать. Нора продолжала мерцать на стене и вроде бы не собиралась закрываться. Более того, оттуда даже вроде бы доносился какой-то шум.
Неподалеку обнаружился-таки Червонный Валет, что-то бормочущий себе под нос о Шляпнике и о котлетах. Похоже, что он разговаривает сам с собой. С другой стороны, почему бы и нет? Приятно время от времени поговорить с умным человеком.
Алиса выудила из стопки чашку почище, налила в нее ароматного чая и решительно откусила кусочек шоколадного кекса. К ее удивлению, он даже не заверещал, а только тихо хихикнул.
"Хихикающие кексы. Какая прелесть. Мне уже начинает здесь нравиться."
Наверное, тень от кресла скрывала Алису, потому что неожиданно вывалившаяся из норы Червонная Королева ее не заметила. К тому же, ее отвлек приближающийся шум.
Вскоре из норы вывалился и Белый Кролик собственной персоной с каким-то существом на руках. Существо было тут же сгружено в соседнее кресло, а Кролик затараторил как ни в чем не бывало:
Цитата:
Сообщение от Белый Кролик
-Привет, Алиса! Я - кролик! - помахал ушами - Алиса, это Соня. - Я поднял сонную лапку Сони и помахал ею в воздухе. - Хвост Сони, это Алиса.
|
- Привет-привет, неуловимый ты наш! И осведомленный. Уже знаешь мое имя. Интересно, откуда?
Хвост дернулся и протянул себя к Алисе для рукопожатия.
Без тени сомнения Алиса аккуратно пожала протянутый хвост.
- Привет, Хвост. Привет, Соня. Рада знакомству.
Алиса улыбалась, наблюдая, как к Кролику со спины подкрадывается Королева.
Цитата:
Сообщение от ЧК
- Здравствуй еще раз, мой ненаглядный-трудноуловимый-часолюбивый Кролик! Ты, я вижу все трудишься, отдыха не знаешь... Зато знаешь всё на свете. И, я уверена, ты откроешь мне страшную тайну - кто такой шустрый и бесстрашный нашептал Бармаглоту, что я сегодня оставила Стрижающий Меч во дворце?
|
Кролик мелко затрясся, но быстро взял себя в руки и выдавил:
Цитата:
Сообщение от БК
- А что? Так я... Это...
...
- А разве меня кто-то видел в Логове? Ноги моей там не было ни разу и не будет! Там же грязь и шваль... И пиджак испачкают, и часы сопрут...
Рассудительно водрузив на нос пенсне, он вдумчиво прошептал:
-А между прочим, я бы подозревал одного из Тузов...
|
Тут и Соня проснулась и пробормотала:
Цитата:
Сообщение от Соня
- Простите, а что происходит? И почему я не на корабле? А еще я хочу кушать.. правда, очень-очень хочу...
|
Алиса слушала эту перебранку и чувствовала себя так, словно за столом собралась одна семья, в которой и ругаются-то больше потому что "так положено", чем от реального раздражения.
Чтобы привлечь внимание компании, Алиса постучала ложечкой по чашке.
- Ваше Величество, Кролик, Соня! Я очень рада, что (
все мы здесь сегодня собрались) все мы здесь. Так может быть чашечку чая? Мы и Валета сейчас позовем. Котлет тут нет, к сожалению, но есть шанс познакомить-таки его с пудингом. А там может и Шляпник подтянется.
И Алиса приглашающе придвинула чашку чая и кексы к тому краю стола, рядом с которым стояла Королева.