Так, давайте попробуем выработать алгоритм поведения, может, станет понятнее, что нужно брать с собой.
Допустим, переместились, рядом лежит неподъёмная куча барахла. Осматриваемся, находим приемлемое место для стоянки. Укрепляемся, по-возможности, но не фанатично. Определяемся по минимуму куда нас занесло и какой идёт сезон.
Выясняется, что самый север и конец осени или начало зимы. Резюме - кранты.
Бежим к юго-востоку со всем возможным пыхтением и не обязательно, что добежим.
Сплавляться на резиновых лодках на север и на них же обогнуть материк? Выглядит несерьёзно. Поднимаемся к водоразделу и замерзаем по дороге? А будет ли проходимый перевал? В общем, лучше бы в другое место попасть с самого начала.
Допустим, начало весны-лета-осени и ближайшая река течет на запад. Уже лучше.
Как далеко от населённых мест - не известно.Хотя, большая вероятность, судя по реке, что далеко. Значит, опять сплавиться по реке, и снова встает проблема как обогнуть материк. Но есть надежда дожить до этого момента. На побережье обустраиваемся серьёзно и первой задачей стоит постройка достаточно большой лодки с парусом, но не очень большой, чтобы шесть человек смогли управиться вёслами.
( вот и первое задание - научиться строить и управлять такой лодкой)
Лодку за неделю не построить, придётся сушить древесину, значит сажаем огород(по сезону), а там уж что вырастет, то вырастет. Видимо, придётся зимовать. И собаки подрастут и освоятся немного. До весны сами не вымерли, козлоиды нас не убили, хищники не сожрали, картошка благополучно взошла и съедена. Весной двинулись в сторону людей, аккуратненько, вдоль берега.
Повезло, встретили рыбацкую деревушку. Останавливаемся поодаль, чтобы нас видели, анализируем реакцию. Улыбаемся и машем.
Если реакция не напрягает, выносим бусы, зеркальца и пр. для меновой торговли, как в первобытных культурах. Ведём себя крайне вежливо, девок не лапаем, старикам кланяемся, на сверстников смотрим без вызова. Железо на виду, пистолеты под рукой. Если опыт прошел положительно, при помощи рук и мычания просимся пожить. Нет, так плывём дальше.
Пустили пожить, дарим подарки всем знАчимым людям, смотрим, чем можем быть полезны. Строим себе дом с нормальными печью и крышей, обживаемся, но опять, без фанатизма ( мы ещё мира этого не видели, зачем нам оседать в первом же посёлке), учим язык. Попутно о себе сообщаем, что наши предки давно ушли на запад или в горы и там жили, язык изменился за долгое время, а сейчас козлоиды напали и всех убили, мы последние.
Итак, чем полезны, чтобы нас приняли? Ну, сети у нас лучше, парус крепче, лодка круче. Парус не продадим, им не по карману будет, а нам ещё может понадобиться.
Печи всем можем поставить, Суперпшеницу посеять, вернее они посеят под нашим руководством, если уговорим.
На самом деле, если вести себя вежливо, то никакая деревня не откажется от шести молодых здоровых мужиков, деревня однозначно становится сильнее, даже без наших знаний, я так думаю.
Цитата:
Сообщение от metos
И вот вопрос - а сколько исследователи будут находиться в том мире?
|
Предполагается, что навсегда.
Цитата:
Сообщение от metos
тогда неплохо бы прихватить серебра или золота - редкие металлы ценятся везде
|
А если взять банально чего-то железного на тот же вес? Не будет ли так выгоднее?
Цитата:
Сообщение от metos
Хороший бинокль принесет больше пользы
|
Всю возможную оптику берем. Ту, что без электроники. И не в одном экземпляре.