Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 19:19
double mind

Колонна спецназовцев промаршировала по улице до большой каменной стены, за воротами которой город разительно преображался. Квартал Торговой Федерации поражал своей чистотой, спокойствием и благопристойностью. "Особенно в сравнении с канализацией." Даже тюрьма, (Или как они называют свою кутузку?") производила положительно впечатление. Одежда была мягче, а еда - сытнее, чем в государственном учреждении. С удовольствием умяв тушеную капусту с копчеными сосисками и запив это великолепие чем-то отдаленно напоминающим квас, Ди почувствовал себя почти отлично. "Осталось всего ничего..."

Когда, через десять минут после трапезы, в допросную вошел дежурный офицер, Малыш уже мысленно составил план своего выступления, и был полностью готов ответить на любые вопросы вошедшего.
- В этом мире меня называют Смирный Малыш Ди, мне 29 лет по системе летоисчисления моего мира, и сейчас я являюсь... торговым представителем некоторого третьего мира, известного как Полукрепость. В этом городе (и мире) я нахожусь несколько недель. Череда досадных неудач привела к срыву моей важнейшей торговой сделки, и вынудила спасать свою жизнь и свободу путем бегства от возможного преследования через канализацию. Так я оказался рядом с вашим конвоем. О действующих в этом городе бандах мне известно не слишком много. Но на собственном печальном опыте установил, что бандиты с северных окраин приторговывают (или делают вид. что приторговывают) оружием, что доверять им нельзя и что среди них, похоже, есть осведомитель другой банды - той, которая считает себя полицией этого города. Вот собственно, и все - относительно ваших вопросов. А теперь я назову вам три волшебных слова, которые, как секретный шпионский пароль, послужат мне пропуском на встречу с каким-нибудь вашим начальством по-солиднее. Итак... Две. Тонны. Иридия.

Последний раз редактировалось Argumentator; 01.03.2011 в 19:21.