Цитата:
Сообщение от Гиселер
Flowlover, я искренне не понимаю, что ты пытаешься мне доказать ? Мы уже определились, что качество игр единого жанра, единой, если хочешь "концепции" познается в сравнении. Если аналогов нет - игра по определению является лучшей потому что сравнить не с чем.
|
Если я не ошибаюсь, так "Тетрис" была первой в своем роде игрой, и сама по себе она затягивает - геймплей, хоть он и простой, не наскучает. Позже которую каждый мог носить с собой и играть. И именно за это она так популярна. Но сейчас вряд ли ты будешь качать ее на комп, чтобы поиграть. Или на ПС3. Или на Икс Бокс-360.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Мы уже определились, что качество игр единого жанра, единой, если хочешь "концепции" познается в сравнении
|
Не-а.
Не совсем так. Как я и сказал, уже очень много игр проскочило от самого начала до нашего времени, и общие критерии давно есть. Все жанры перебраны, можно сказать. Если и появится что-то кардинально новое - так это будет помесь чего-то и чего-то, и для этих составляющих тоже есть критерии.
Играл в Carte Blanche? Она вполне революционна. Это квест (adventure), единственный, где можно прокачивать некоторые навыки, и какой навык применишь, так и пройдешь. Эдакий адвенче/РПГ. Но продажи были очень низкими. Почему? Критерии не все выполнены.
а) ну очень слабая графика
б) озвучки и музыки совсем мало)
в) местами нудноватый геймплей.
Вот тебе и примерчик. Это новая смесь, можно даже сказать, что революционная, но из-за плохой реализации ничего не вышло. Я прошел, мне понравилась, из-за сюжета, интерестных и черного юмора. Но большинству - нет.
Пусть единственная, но не шедевр, просто неплохая. Но я бы не сказал, что она славная.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
И тем не менее они находят своего потребителя, потому что данный сегмент рынка игроиндустрии еще не занят.
|
Ну и что, что находит? Далеко не всегда. Пример выше. И более того, если потребитель ее купил, это однозначно показывает, что игра удалась, что этому потребителю она понравилась? Нет. А значит, что если игра единственная в своем роде, то она автоматически не становится славной.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Flowlover, я искренне не понимаю, что ты пытаешься мне доказать ?
|
Хочу доказать, что если новый жанр или нововведение в игре, и похожих на нее нет, то это автоматически не делает ее славной, как ты выразился =)
Вот возьму еще Фарангейт. Там на КТИ (Квик Тайм Ивэнтс) все завязано, что впервые было. Да, я ее прошел. И она, до Хэви Рэйн, разумеется, была, можно сказать, единственная в своем плане. И вот даже тогда у меня были требования, чтобы
а) Улучшили графику.
б) Сделали плавнее анимацию
в) Нелинейность была настоящей, а не, как в большинстве случаев, довольно прозрачной.
г) сделали более удобным КТИ. (многие жаловались на это, но я не в их числе).
д) возможность посещать локации в любое время ( в бар, допустим, в квартиру, на каток)
Вот. Я предъявил тебе требования к игре, похожей на которую не было. Я не играл в похожую. Но четко определил, НЕ ИГРАЯ В ПОДОБНУЮ, что ей бы пошло на пользу. И сравнивать ничего не надо.
Естественно, сюда же, в улучшения, можно добавить и более открытый мир и все такое, но в игру впихнуть все невозможно =) Так что если такие игры в таком жанре и будут чем-то отличаться, так только некоторыми преимуществами (там есть то, там то), но, опять же, основное будет то же для обоих, раз и первая, и вторая попадает именно в такой жанр/нововведение.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Назови мне хотя бы одну игру-новатора жанра, которая легла на полку еще до появления улучшеной версии ? Со своими скромными познаниями я этого сделать не могу.
|
Цитата:
Сообщение от Waterplz
Гиселер, да большинство старых игр. В особенности те которые сложно или нельзя запустить на современных операционках. Нет никакого улучшенного аналога ни у Вангеров, ни у Тени Рогатой Крысы, ни у Ласт Экспресса, ни у.. да что продолжать?
|
=)
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Цитата:Сообщение от Гиселер
Если аналогов нет - игра по определению является лучшей потому что сравнить не с чем.
И по той же логике - худшей ^^
|
И так можно сказать в силу знания того, что именно данная игра будет отправной точкой, а все остальные будут лучше =)