Цитата:
Сообщение от Adsumus
Вах! А сколько тебе лет?
|
45, но это ничего не значит, опыт какой-то появился, а ума не наросло. Возраст ни о чём не говорит, тем более, что ощущать я его стала только четыре года назад, когда подруга напомнила.
Цитата:
Сообщение от Бетлайс
Улей же придется брать! Хотя может полимерный пойдет. Плюс проблема адаптации к местным условиям и растениям... Или комбинировать будем с выращиванием соот. растений требующих опыления, а первое время пчел кормить сахаром? Но это уже намного сложнее, пока это поля начнут кормить пчелок...
|
Цитата:
Сообщение от metos
Если и думать о хозяйстве можно взять пчел.
|
Ещё неизвестно, приживутся ли растения, приживутся ли сами пчёлы, выдержат ли конкуренции с местными аналогами( если они там есть). Кормить сахаром на первых порах - значит и сахар нести с собой, там может не оказаться или аналог чрезмерно дорог. С нашим железом может и не высока будет цена, да может просто не оказаться местного сахара в ближайшей же деревне. А если там есть мёд, то и свои пчелы будут. В этом вопросе мне, пока, видится проблем больше, чем приобретений. Да и уметь нужно с пчелами обращаться. Если начать тяпкой по целому дню махать, то двух лет на сборы явно не хватит. Где-то должна пройти разумная граница между необходимым и достаточным.
Цитата:
Сообщение от Темный охотник
Прикормить, привязать к себе морально!
|
Если начать развивать какое-либо производство, неважно сельхоз или пром., то придётся сесть на одном месте со всеми вытекающими. И помощники понадобятся, и просто верные люди, тут, в любом случае, нормальное действие прикормить-привязать.
Но всегда найдутся перебежчики, и знания, всё равно, будут расползаться. Ну так, может, и ладно, пусть расползаются?
Цитата:
Сообщение от Adsumus
В процессе обучения, вероятно, идея переселения в другой мир как-то поблекнет и утратит актуальность...
|
Такое возможно.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Кстати, любителям собак намекаю - женщина умнее собаки и, как указывают некоторые РПГ (арканум), выносливее мужика.
|
))) Очень спорные сентенции.
А серьёзно, насчёт выносливости, действительно, при очень небольшой нагрузке, женщины могут дольше заниматься монотонной работой, и восстанавливаются после такой работы быстрее. Но я думаю, что дело здесь не в выносливости, а в большей лабильности психики, т.е., женщина может легче воспринять непривычную ситуацию, и быстрее начать искать из неё выход, и найдёт, что самое интересное, не обязательно, самый рациональный, но какой-то найдёт. А пресловутая истеричность - где-то, штампы современности, а где-то и удобная маска.)
В любом случае, женщин в рюкзак класть не будем.