Мастерская шляпника
Я едва успела спрятаться за здоровущим стеллажом, как появился Белый Кролик в обнимку с каким-то существом вроде бы женского пола, пребывающим в бессознательном состоянии. Пока он освобождался от своей ноши, я потихоньку, стараясь не загреметь, подкралась к нему (ох, нелегкая это дело с моим-то багажом!). Он не услышал. Тогда я нависла над ним в полный рост. Он не увидел. Здоровался с Алисой за себя и за ту девчонку. Мне надоело выдерживать зловещую паузу, которую, похоже, никто не оценил, и я прошипела, подпустив в голос мурлыкающих ноток (вышло до того мерзко, что мне самой стало жутковато):
- Здравствуй еще раз, мой ненаглядный-трудноуловимый-часолюбивый Кролик! Ты, я вижу все трудишься, отдыха не знаешь... Зато знаешь всё на свете. И, я уверена, ты откроешь мне страшную тайну - кто такой шустрый и бесстрашный нашептал Бармаглоту, что я сегодня оставила Стрижающий Меч во дворце?
Ушки у беленького мелко-мелко задергались. О, он знает на своей шкурке, как нестерпимо безостановочное чтение дамских романов в течении...ммм...сколько там было? Четырех, кажется, суток?
Я ласково улыбнулась.
|