Цитата:
Сообщение от Flowlover
Я даже повторюсь. Представь себе низкое разрешение + битный звук + никакие диалоги + баги, глюки, - но это все новый жанр. Она славная? Не-а. Пусть даже тут будет геймплейно что-нибудь революционно, если грать в это будет скучно, графика будет ужасна и все сделано спустя рукава, в нее играть не будут. Невыполнение геймплейного критерия - критично, всех остальных - портящие впечатление, а для некоторых и вообще полный закидос игры на полку.
|
Flowlover, я искренне не понимаю, что ты пытаешься мне доказать ?

Мы уже определились, что качество игр единого жанра, единой, если хочешь "концепции" познается в сравнении. Если аналогов нет - игра по определению является лучшей потому что сравнить не с чем.
Эталонный пример в данном случае - "Тетрис". Легендарная советская игра, получившая признание во всем мире. Что изменилось в ней за 27 лет ? Графика ? Не суть важно. Музыка ? Совсем не важно. Баги, глюки ? Она слишком проста для этого. Геймплей ? Он увлекательный, но абсолютно заурядный - причем на протяжении множества уровней. И тем не менее в "Тетрис" играют по сей день, притом - с удовольствием.
Потому что ничего столь же простого и гениального до сих пор придумано не было. То же самое можно сказать и о любой игре, которою до сих пор не смогли "переплюнуть" братья по цеху. И сегодня выходят игры с минималистичной графикой, ненавязчивой (или вообще отсутствующей) музыкой, неоднозначным геймплеем. И тем не менее они находят своего потребителя, потому что данный сегмент рынка игроиндустрии еще не занят.
Назови мне хотя бы одну игру-новатора жанра, которая легла на полку еще до появления улучшеной версии ? Со своими скромными познаниями я этого сделать не могу.