Цитата:
Сообщение от Гиселер
Критерии в студию. Я вот всегда наивно полагал, что все познается в сравнении. В том числе - качество компьютерных игр.
|
Окей. Но давай-ка разберемся.
То есть, естественно, критерии установились с самого начала в сравнении игор, когда появились эти первые игры, первая реализации жанров. Но с выходом все новой игры основные критерии остаются, лишь детали появляются. И вот эти основные критерии:
1.Интерестный, затягивающий геймплей ( и все его составляющие).
2. Современная красивая графика (и все ее составляющие).
3. Атмосферное музыкальное сопровождение + озвучка.
Это в общем, для всех игр.
И, так как уже целое море вышло разных РПГ-шок, то к ним тоже, не поверишь, давно установлены критерии (с учетом, что должны учитыватся все остальные:
(Затягивающий сюжет, качественные диалоги, выбор, прокачка, свободный мир, разнообразность квестов, интерестная боевая система и т.д.) Даже если просто прогуглить слово РПГ - там будет все расписано, что это такое и с чем его едят.
И вообще, я вот так тоже перестану отвечать. Ты же не ответил на мой пример.
Я даже повторюсь. Представь себе низкое разрешение + битный звук + никакие диалоги + баги, глюки, - но это все новый жанр. Она славная? Не-а. Пусть даже тут будет геймплейно что-нибудь революционно, если грать в это будет скучно, графика будет ужасна и все сделано спустя рукава, в нее играть не будут. Невыполнение геймплейного критерия - критично, всех остальных - портящие впечатление, а для некоторых и вообще полный закидос игры на полку.