Цитата:
Сообщение от Grey Fox
почему нельзя?
|
Я ж те говорю - неправильное соотнесение
Цитата:
умении и магической части намного больше. намного больше простора для отыгрыша своего перса. Если нужен пруф, качни для примера правила любой настолки ДэД 3.0. в это нужно играть, а не рассказывать слепому, что небо голубое.
|
Ну ты мне-то не рассказывай ^^
Никакого отыгрыша не будет без хорошего мастера с прописанным миром. Поэтому игры и несравнимы - в случае днд ты рубаешь в динамичном мире, который меняется и реагирует насколько позволяет фантазия живого человека, его выдумавшего, а в случае компьютерных игр онли насколько позволяет загруженная в них инфа. Инфы этой несравненно меньше, чем в голове талантливого мастера, если чо. Поэтому и нельзя сравнивать.
Цитата:
вот здесь, как раз хороший пример. в ней есть много проходных квестов.
|
Немного. А вот хороших и интересных - много. В дао наоборот, проходных много, интереных мало. Так что ни о каких очках ностальгии речи не идет, я указываю на объективные факты: по квестам/диалогам/характерам/сюжету/сеттингу/свободе дао банальней, примитивней и поэтому хуже Арканума
Цитата:
И в каждой с них есть недостатки в ролевой механике, но это ведь не делает их плохими.
|
Потому что недостатки не такие серьезные, как в современных рпг. Не сам факт наличия недостатков (ткни, где их нет), а их степень делает игру плохой. В перечисленном степень низкая, в дао высокая
показатель, насколько мир жив, реакционен, динамичен и автономен, гг