Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 22:25
pianist

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Конечно плохо, квесты пошел-зачистил примитивные и скучные. Экшон в Дао и прочих рпг для жанра ничошный
это спрг, а не экшен, да.

Цитата:
Нет, потому что олдовая рпг не соотносится с современной так же, как настольная с компьютерной.
почему нельзя?
Цитата:
Тем паче я не знаю, чем настольная, кроме участия в процессе фантазии мастера, превосходит компьютерную, чтобы говорить о деградации.
умении и магической части намного больше. намного больше простора для отыгрыша своего перса. Если нужен пруф, качни для примера правила любой настолки ДэД 3.0. в это нужно играть, а не рассказывать слепому, что небо голубое.
Цитата:
Ну это ты как-то странно играл, наверное. Там есть проходные и квесты, и зачОтные (причем квест уровня отнеси письмо - он и сейчас прекрасно живет), персы там лучше и глубже всех даошных вместе взятых, в частности и потому что оригинальнее и ироничнее. Я уж не говорю про превосходство диалогов на несколько порядков.
вот здесь, как раз хороший пример. в ней есть много проходных квестов. и что? в современных српг тоже такое есть. только олдскул ты за это не критикуешь, а современные -- да. не надо одевать очки ностальгии, если ты решился очень критически отнестись к српг, как жанру.

Цитата:
Классикой считаются Балдурсы, Фоллы, Арканум, Планскапа, МайтМэджик, ТЕС
И в каждой с них есть недостатки в ролевой механике, но это ведь не делает их плохими.
Цитата:
механике мира
что это?
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 28.02.2011 в 22:27.