Разговор Лекса и Кейна прервал стражник. Он подбежал и деликатно кашлянув перевел внимание на себя. -Ваше благородие! Тут вас какой-то человек у ворот спрашивает. По виду не местный. Комендант просил вам о всех таких докладывать... Вот я и... -Лекс поднял руку останавливая сбивчивую речь стража. -Спасибо Уильям! Ты мне очень помог. Приведи его сюда. Комендант будет не против. Все уже улажено! - Усач благоговейно кивнул и поспешил скрыться с глаз.
Стражник вернулся довольно быстро. Хотя "быстро" понятие относительное. Солнце палило нещадно. И как только эти стражи в броню не вплавились. Привычка видимо?
Усач не торопясь подошел к скемийцу. -Ждет тебя твой паладин. Велел пропустить. Пошли за мной... Вдвоем с жрецом они прошли сквозь ворота и поспешили к разбитым телегам, валяющимся неподалеку. Гонтран заметил что санитары развернули палаточный лагерь, чтобы оказать помощь прямо на месте. Судя по всему сражение было изрядным. Несколько перевернутых повозок разной величины подтвердили худшие опасения. Врагов было много. Тела многих тварей уже успели унести. Кое-где валялись гноллы. И люди в разноцветных плащах, явно наемники. Их тела уже во всю обирались стражниками.
Последний раз редактировалось Silver Fox; 28.02.2011 в 20:43.
|