Резиденция Белой королевы, подвальное помещение замка, Тайная Лаборатория
- Ох, как же ты мне надоел! Ничего не можешь!- Я досадливо поморщилась и замахнулась разводным ключом. Бедняга – Первый Изобретатель вжал и без того помятую голову в плечи. Я усмехнулась.- Я тебе тысячу раз объясняла, что мне нужно! Ты должен делать прибор, чтоб я могла смотреть сквозь любой предмет и даже сквозь землю! А это что?
Я сунула ключ за пояс, в специальное крепление, и схватила со стола прибор, напоминающий огромные очки с выпученными линзами. Натянула на нос и осмотрелась по сторонам. Все предметы виделись совершенно обычными, не прозрачными, и даже не удавалось рассмотреть, что хранится в шкафу, зато Первый Изобретатель оказался предо мной в одних трусах, просторных, расшитых розовыми зайчиками.
- Но, Ваше Величество, ещё вчера вы говорили, что… - робко начал Первый.
- Молчи!- взвизгнула я и теперь-таки треснула его по голове. Не ключом, а очками, и те разлетелись по углам Лаборатории мелкими детальками.- Выполняй то, что требуется, и держи язык за зубами, иначе сам знаешь, что будет!
И я выразительно покосилась на стул, на спинке которого сиротливо висел халат бывшего Первого Изобретателя. Я лично приказала его не убирать, как напоминание, что мои желания должны выполняться, если дорога жизнь!
Остальные пять Изобретателей жались к дальней стене, испуганно притихнув, чтоб не попасть под мою горячую руку. Ох, я не могу! Где можно взять нормальных работников? С этими трусами никаких сил не хватит.
- Работайте!- приказала я, тукнув пальцем в грудь Первого.- Завтра я приду за результатами.
- Да, Ваше Величество,- склонил голову тот. На затылке надувалась огромная шишка.
Я удовлетворённо кивнула и, гордо задрав подбородок, продефилировала к выходу из Лаборатории. Напоследок обернулась и погрозила пальчиком:
- Смотрите у меня!
Изобретатели понурили голову.
Сквозь Тайный Выход я выскользнула из душного подвала, вскарабкалась по узкой лесенке, пробравшись сквозь ветки белого шиповника, очутилась во внутреннем саду замка. Потянулась, блаженно прищурившись на солнце:
- Беда с этими учёными. Ничего сделать не могут… Неплохо бы перекусить…
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|