Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 16:47
Гуру

Горный кряж Шалтая-Болтая

-Меня зовут Авантаж, ты пьешь?
Киваю, ибо говорить не могу. В последний раз перед тем, как вскрыть черепную коробку, Хозяин слишком глубоко засунул дыхательную трубку мне в горло и наверное, что-то повредил. Вывихнутую челюсть он потом мне вправил, но вот горло...Глотать больно, но приходится. Первый взгляд в зеркало заставил меня содрогнуться. Скелет, обтянутый желтовато-смуглой кожей, на осунувшемся лице темные провалы глаз, почерневшие искусанные губы. Для себя я решил, что на ближайшие пару месяцев зеркала под запретом.
-Держи!- спасительница протягивает мне фляжку с бренди и я благодарно киваю. Глоток спиртного заставляет моё тело сжаться от дикой, саднящей боли. Слёзы выступают на глазах. Сколько же их во мне! Казалось бы, давно уже должны иссякнуть...
-Как твоё имя? Надо же тебя как-то звать!
Смоченным в бренди пальцем пишу на запыленном обломке зеркала: "Хассим Клэр".
-Красивое имя!- хвалит она. -Да и ты тоже ничего...только подкормить малость. А я вот крыс наловила, хочешь?
Она вываливает из мешочка три крысиные тушки, перемазанные засохшей кровью. У одной почти откусана голова, болтается на тонкой полоске шкуры. Меня тут же едва не выворачивает. Чтобы подавить тошноту, делаю ещё один неслабый глоток, от которого в глазах темнеет. От боли прошибает ледяной пот. Но я делаю третий глоток...
В желудке жжет. Но мир, как ни странно, прояснился. Бренди на голодное брюхо, знаете ли...
-Пока останешься у меня, Хассан Клэр, - говорит моя спасительница- места хоть зашибись! Жратву добуду. Ого! Дай-ка, надо промыть твои раны!
Мотаю головой, пытаюсь отползти, но целеустремленная девушка легко укладывает меня на подстеленную куртку и начинает осматривать многочисленные следы Хозяйских экспериментов. Потом вскакивает и начинает рыться в многоярусной конструкции, зависшей над железным столом, один конец которого исчезает в пространстве.
-Для начала подправить тебя изнутри. Эта гадина здорово над тобой потрудилась!- её губы гневно кривятся, приподнимаясь и обнажая острые клыки.

Вспышка...Удар. Ещё один. Теперь уже в солнечное сплетение. Чуть приоткрываю рот, чтобы глотнуть воздуха и почти сразу в нижнюю челюсть вцепляются роговые отростки. Пытаюсь отвернуть голову. Хруст...Нет сил даже кричать. Лицо словно взрывается. Тяжелые щупальца-шланги не дают пошевелиться. В открытый рот вонзается жесткая дыхательная трубка. Скребет нёбо, попытки отвернуть голову ничего не дают. Поднимается волна тошноты. Пытаюсь выпихнуть эту дрянь языком, но тщетно. С пятой или шестой попытки у Хозяина получается ввести трубку и он подает газ. В глазах плывет...Вспышка...

Маленькие нежные лапки касаются моего лица. Слёзы текут и текут. Обхватив моё горло и прижавшись к нему щекой, Авантаж мурлыкает, словно огромная кошка. И я вдруг понимаю, что она вымурлыкивает мою боль и травмы.

Последний раз редактировалось Анандита; 08.03.2011 в 23:19.