Показать сообщение отдельно
  #477  
Старый 11.01.2007, 18:18
Аватар для glider
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 245
Репутация: 4 [+/-]
Вот и меня прокомментировали! Ура! Спасибо, Etvilom Dreg ;)
Насчет экологической ниши драконов - я об этом подумал. Отвечаю по пунктам :
- кормовая база - все, что движется - т.е. любые животные, начиная с белок.
- экологическая ниша - хищники. Но дело в том, что, когда они вышли в середине кайнозоя (этак 20 ... 25 миллионов лет назад) из моря на сушу, уже существовали хищники-млекопитающие. И драконам пришлось конкурировать с ними - не всегда удачно. Так что селиться они стали там, где меньше конкуренция - например, в горах. Умение летать позволило им значительно увеличить охотничью территорию ...
- место в пищевой цепи - самый верх, даже НАД хищниками-млекопитающими. Но, опять же - их ВСЕГДА было не очень много - из-за конкуренции с хищниками-млекопитающими ...
Теперь по замечаниям. Все принимаю и исправлю у себя. Вот только по некоторым есть у меня кое-какие, так сказать, замечания на замечания :
Цитата:
начало ... можно развить во что-нибудь оригинальное.
У меня складывается такой сюжет : Анатолий будет растить дракончиков, пока они не станут взрослыми (по моим подсчетам, это 1,5 ... 2 года). По ходу дела ему придется принимать немало нелегких решений - например, выбрать : сдать ли малышей ученым, или нет (сразу говорю - помучавшись, он решит оставить их у себя, а ученым ничего не скажет - с него хватит и той шумихи, которая поднимется вокруг фотографий да останков) ... Это ОСНОВНОЕ - детали я пока еще до конца не прорабатывал ... Знаю только, что в конце концов драконы, выращеные Анатолием, обретут свободу и улетят.
Такое потянет на оригинальность? ;)
Цитата:
Кстати, зачем вы перед двоеточиями и многоточиями ставите пробел? Это не нужно.
Нуууу ... это у меня такая привычка - чтобы знаки препинания не терялись :)
Цитата:
6. «... дохнула огнем! А затем вышла на открытое место, и накидка превратилась в ... два огромных крыла! Взмахнув ими, чудовище поднялось в воздух и через мгновение исчезло из виду ...» - зачем здесь столько многоточий?
В этом предложении подразумевается, что люди с удивлением замечали, что сначала чудовище дохнуло огнем, а потом у него вдруг оказались крылья. Например, так (подразумеваемое выделенно курсивом :

А затем вышла на открытое место, и накидка превратилась в ...("ничего себе!" - подумали охотники)... два огромных крыла!

Это как, например, при объявлении результатов голосования диктор выдерживает паузу ... Если ты знаешь ДРУГИЕ способы описания удивления в ТАКИХ случаях - поделись ;)
Цитата:
10. «большие звери могут жить лет 40 ... 50, не больше» - действительно? На какие исследования опирались, когда делали такие выводы?
ИМХО есть такая закономерность - чем больше животное, тем дольше оно живет. НАсколько я помню, слоны на воле живут примерно столько же - лет 40 ... 50. Ну я и подумал, что драконы тоже имеют такой же век :] ...
Цитата:
14. «Один из них повернул к молодому человеку закопченое лицо» - закопчённое?
А какое? Там же огонь бушевал! ;)
Цитата:
Да, а почему пули охотников сначала причиняют повреждения только на уровне «капелек крови», а потом залп – и дракон уже «изрешеченный»?
При первой встрече с драконом у охотников были малокалиберные ружья. Либо дробовые - я еще не решил :) А отправляясь к нему в гости, они взяли трехлинейки 8)

Последний раз редактировалось glider; 11.01.2007 в 18:32.