Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 13:35
Гуру

Зачарованный Лес

Блин! Вот блин! Косточки ноют! На погоду, что ли? Развернуться пыталась, так собственный хвост прищемила. Уйй, мяяяааааау! Больно!
-Авантаж!- детский голосок доносится из-за высоченного шкафа, который на данный момент представляет собой сводную колонию простейших, увеличившуюся до размеров некрупных мышек. Ммммм, мышки...живот бурчит с голодухи, мысли о мышках настраивают на охоту, а тут ещё инфузории эти...тапочки...нет...туфельки...чтоб им!
-Авантааж!
-Отвали!- бурчу я, поднимаясь и почесывая онемевшие бока. Выпускаю и втягиваю когти на левой руке. Уже нормально, хотя слёзы выступают на глазах. После того, как темпоральное завихрение едва не вышвырнуло меня в анти-Вселенную, я буду по гроб благодарна моей миленькой левой ручке, благодаря которой и выбралась. Вот только два когтя ещё отрастать будут, да и пальцы почти уже поджили.
Блин! А жрать-то как охота!
Я подкрадываюсь к клетке, в которой обычно содержались белые подопытные крысы. Сейчас оттуда на меня пялится огромный красный глаз на двух передних зубах. Всё остальное несущественно и состоит из горсточки костей, упакованных в грязно-белую шкурку размером с кулак. Интересно, можно ли сожрать глаз? Бррр! Нет, я слишком брезглива, такую дрянь точно не смогу проглотить.
Остается одно. Идти на охоту. Вопрос, куда? Ну-ка, прислушаемся к ощущениям. Мрррм, всё-таки, я прекрасна! Совершенна! Изящна! Мудра! Горный кряж Шалтая-Болтая!
Мои глаза непроизвольно расширяются. Что? зачем? Там же почти ничего не водится! Так за каким хреном мне туда идти? Однако!

Горный кряж Шалтая -Болтая

...Дышать тяжело. Новый удар вспырывает кожу на спине. Боли почти нет. Только дышать тяжело и в глазах всё плывет.
Вспышка. Видение. Я лежу на осколках стекла и мечтаю о смерти. О такой простой, такой человечной, такой приятной и безболезненной смерти. Хозяин медленно проводит правой конечностью по моей груди, вспахивая кожу вокруг соска. По моим щекам текут слёзы, ничего не могу поделать с этим. Вспышка...
Интересно, это когда-нибудь ему надоест?
Хозяин заставляет меня опуститься на колени и обвивает руки тонкими шлангами, разводя в стороны. Страха нет. Только усталость. Смертельная, разлагающая душу усталость. Закрываю глаза. Шипастая броня на груди Хозяина врезается в щеку, по лицу течет что-то теплое. Слёзы или кровь, или и то, и другое. Слёзы- это уже просто физическая реакция. Боли нет. Она ушла давным давно. Следом за воспоминаниями. Следом за Жизнью...

-Ах ты с...а! А ну пусти его!
Меня отбрасывает на красно-коричневый валун- очевидно, сгусток крови бумбрукса. Этих тварей тут было раньше полно. Потом ушли. Хозяин разогнал. Не захотел делиться...
-Получай, тварь! Вот тебе! Вот тебе! Т...м...в...на...! На, жри, с...а! Б...переб...!
Открываю глаза посмотреть, кто это так виртуозно бранится. Хозяин мечется вокруг маленькой светлой фигурки. Его тело пульсирует черно-багровым пламенем. Фигурка взлетает и несколькими движениями опутывает мощную фигуру Хозяина чем-то похожим на паутину. Хозяин дрожит и...рассыпается на бесчисленное количество обломков черно-багровой руды с вкраплениями шлангов, микросхем и органической субстанции.
-Эй, ты живой?
Я не понимаю. Не понимаю, что она говорит. Словно зачарованный, я смотрю на то, что осталось от моего всемогущего пленителя...жалкие останки... И начинаю плакать. Слёзы льются и льются. Я плачу навзрыд, уткнувшись в грудь моей спасительницы, а она обнимает меня и гладит по голове, пытаясь успокоить. И я рыдаю и рыдаю, понимая краешком рассудка, что кошмар наконец закончился...

Я и представить себе не мог, что он только начинается...

Последний раз редактировалось Анандита; 28.02.2011 в 21:03.