Цитата:
Сообщение от Adsumus
В течении считанных месяцев, эффективность местных экономических, финансовых, информационных систем возрастёт на порядки.
|
А тех, кто без этих чудес устраивал распил и откат, не единожды посетит могучее желане повесить "фокусника" на ближайшем суку. Бюрократия по своей природе очень консервативна. Если чу
джак расскажет им, как им жить, они расскажут ему, куда ему идти.
Вернемся к нашим козлам. Если живут они семьями, то и охотятся тем же составом. Причем одна из самок, скорее всего, останется с совсем маленькими детенышами. То есть, группе из шести человек будет противостоять группа из трех-четырех валуевых и четырех-пяти подростков. В прямом столкновении да еще и при нападении из засады шансы группы на выживание стремятся к нулю даже при использовании огнестрельного оружия. Поэтому единственный шанс - обнаружить врага раньше или как минимум не сильно позже, успеть занять оборону. Вражеская стая, которая попала в радиус наших "локаторов", нас уже видит и скоро будет здесь, так что остановка вполне оправдана. Как можно увеличить радиус обнаружения, если тепловизоры не проходят? Только старые добрые барбосы. Два здоровых алабая - самец и самка. Каждый будет драться на равных с любым козликом, то есть, одним махом и соотношение сил выправим. Собачки умные, буквально понимают человеческую речь, способны думать не хуже ваших козликов, но сложны в обучении. Порядка 60-80 килограмм каждый, но ради этого стоит умерить запросы касательно оружия. Кстати, их можно и в санки запрячь. Категорически требуется специалист-кинолог. И возможны сложности при контакте с коренным населением, особенно собачьей морды.
Альтернатива - немецкие овчарки. Это позволит освободить килограмм сорок и выиграть в универсальности. Вплоть до дрова натаскать (проверено). Но ценой потери в боевых возможностях, повышения риска заболеваний и худшей морозоустойчивости. Кроме того, немецкая овчарка очень непоседливая, требует много времени.
В смысле выбора четвероногого друга козлики изрядно поганят картину. Без них вопросов бы не было. Только для охоты - только лайка. На ту же массу 7-8 взрослых юнитов, вполне достаточно для восстановления популяции. При этом, в отличии от собак сторожевых и рабочих, лайка может охотиться на ЧТО УГОДНО.
Еще есть интересная мысль - если козлоиды не любят именно человеческий запах, не поможет ли могучий одеколон, приводящий в негодность средства обоняния?