Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 22:53
вАлшепникЪ

О, Великий Гриб!!! Я умудрился заснуть! Ох, уж эти грибы!
Я нутром чуял, что что-то происходит не так. И пока мой мозг напряженно решал, что могло произойти, мой ноги уже несли меня на полной скорости к "кроличьей норе", ближайшей из ведущих к Соленому морю.

Грибной сад -> Соленое море.

полет проходит нормально. запасные выходы находятся в головной части самолета, в боках и его хвосте. Пока пилоты раскочегаривают самовар, просьба пассажиров пристегнуть ремни и застегнуть ширинки...

Грибной сад -> Соленое море.

О, ну что же за бред! Я пробкой вылетел из неприметной пещеры и пулей полетел по поверхности воды. Из карманов куртки ежесекундно выпадали часы и блинчиками разлетались по водной глади, оставляя за собой круги... Полдесятого, 06.35 , семнадцатое мартобря, пудинг и восемнадцать свечей... впереди показались силуэты сближающихся кораблей... ЕЩЕ БЫСТРЕЙ!!! За мной оставался лишь след морской крошки, застывавшей в воздухе.

я взлетел по борту Червонного крокодила, подбежал к ЧК
-Здесь Алиса не пробегала? А Вострый Меч надежно спрятан? А то ходят слухи, что Бармаглот хочет сделать из него чесалку для спины, а еще он ворует столовое серебро...-
Тараторил я, сворачивая, как коврик, портативный перемещатель Червового Валета.
Махнул хвостиком на прощанье и "полетел" навстречу приближающемуся черепахо-галлеону. По нему забегать было сложнее, ибо панцирь у черепахи был на диво скользкий, да и здесь назревало неплохое сражение...
-Капитан, вы не нашли "Пыльный рубин", как договаривались? Аааа, не до него сейчас! Я оглядел палубу и увидел свернувшуюся в клубочек на борту Соню.
"Соня Келлер. Умна, послушна, исполнительна." - всплыли в памяти строчки из досье на эту лаборантку. Мне приходилось ранее работать с ней, и всегда результаты экспериментов оказывались на высоте... А мне сейчас нужна помощь...
Я подскочил к ней и застыл в недоумении. Хвост Сони надежно обхватывал поручень... Но стоило только легонько пощекотать - и хвост распутался! Я встряхнул портативный перемещатель и запрыгнул в него, одной рукой обхватив Соню, а другой - по прежнему держа "кроличью нору". Пространство за нами схлопнулось со звуком шарика, который проткнули иголкой...

-> За Алисой.

Последний раз редактировалось Wizard; 05.04.2011 в 18:31.