Цитата:
Сообщение от Гиселер
И тем не менее, они - фанаты. Вспоминается срач между фанатами "Готики" и "Морровинда". Лично я считаю его совершенно беспочвенным, но народ, надо же - спорит ! :)
|
Почаму беспочвенны, Готика2 и Морра - прямые конкуренты, ибо имеют весьма внушительный ряд схожих черт и сделаны в одном жанре в одну эпоху, гг.
Цитата:
Во времена Балдурсов не было возможностей, которыми располагали создатели DA. Поэтому они делали основной упор на РПГ-шную составляющую. Фактически все мощности были направлены на проектирование интересного сценария (впрочем, в те времена по этому же направлению продвигалось большинство ролевых игр).
|
Так а щаз-то че мешает направлять силы на сценарий? Не программисты его пишут и не художники, для биоваров так и так отдельно от конторы, трудящейся над графикой, работает контора сценаристов, а сами биовары достаточно богаты, чтобы нанять на эти должности не детей. Другое дело в том, что игры, в частности из-за графики, стали более требовательны к коммерческой стороне вопроса. И бюджет не отбить, миллионов не сделать, если заставлять геймеров читать/слушать объемы текста аки в Планскапе. Но эта редукция пошла дальше, теперь нельзя даже убить мирного жителя (

). Это потому что публика на откуп нужна массовая, а масса не любит сложности. Поэтому КоллОфДьюти гораздо популярнее Флешпоинта и Армы, например, хотя последние явно крутяк)
Цитата:
Тот же Mass Effect - это скорее фильм, с возможностью игрока повлиять на его сценарий, нежели чем игра с роликами-вставками.
|
Увы, это реально игра с роликами-вставками. Вот если бы там можно было постоянно управлять персом, в то время как вокруг творились бы скрипты - вот тогда б было бы щастье и погружение)
Цитата:
К чему я веду ? Да к тому, что несмотря на единый жанр, BD и DA это совершенно разные по своей концепции игры. Сравнивать их нецелесообразно. У них принципиально различные цели и задачи. Хотя DAO был значительно приближен к РПГ старой школы, за что его и любили. А DA2 будет игрой другой, более приближенной к стандарту ME.
Как-то так.
|
Демку второй части я не юзал, поэтому и не рассуждаю о самом грустном, но сходство первой ДАО и БД заметно невооруженным чем угодно. И ДАО в вопросах свободы, рпг, оригнальных квестов, наполнения диалогов проигрывает. В ДАО токма лучше графика и постановка, как следствие хорошей графики, все. Это плохо, очень-очень плохо гг
Цитата:
Сообщение от Waterplz
Игры могли бы найти какой-то свой путь, возможно вырасти в какое-то отдельное, своеобразное и самодостаточное искусство.
|
Они нашли! После первой Халфы даже для шутеров было щастье, без роликов и мультиков, гуляешь, а вокруг творится мир, прэлэстно. Но потом что-то произошло, и хотя немодно говорить про нелюбовь к консолям, хаха...)