В таком случае вероятность принятия за демонов возрастает. Я сильно подозреваю, что при условии гуманоидности это животное будет не сильно отличаться по боевым возможностям от хорошо накачанного человека (максимум от боксера-супертяжа), но хозяин барин. Если враг по силе сравним с кабаном, то остановят его те же средства, что и кабана. То есть, рогатина и патроны большой убойной силы. А основным средством поражения станет оружие дальнего боя. Что-нибудь еще известно об особенностях поведения? Я ведь интересовался в последнюю очередь использованием подручного оружия и в первую - степенью хитрозадости и командного взаимодействия.
При таком раскладе встает выбор между приграничными поселениями и центром ареала людей. С одной стороны, в центре жить будет спокойнее. С другой стороны, на границе в условиях постоянных налетов собрался народ смелый, особо не жирующий, и себя защищает, скорее всего, сам. Изделия оружейной промышленности окажутся для них очень востребованными. Поэтому больше шанс организовать свое ремесло, сохранив свободу передвижения.
Не знаю как вы, а я бы половил рыбку в мутной воде. В конце концов, если переселенцы настолько отмороженные, чтобы ехать в другой мир, такой риск вполне в их духе.