anris, вторая часть мне понравилась, несмотря на краткость, и даже больше первой. Какая-то она настоящая, и деталей, на мой вкус, ровно столько, сколько нужно. Словом, здорово!
А теперь, как всегда, пара придирок. Куда без них?))
Цитата:
Сообщение от anris
фиолетовые разводья под глазами
|
Лучше не
разводья, а
разводы. И потом, разводы напоминают не просто накрашенную девочку, а плохо накрашенную, с размазанной косметикой.
Цитата:
Сообщение от anris
его бог ростом - не обидел
|
Мне кажется, тире в этом месте лишнее.
Цитата:
Сообщение от anris
-Да, а что? – Его фигура напряглась, кулаки сжались, на лице появилась блуждающая улыбка, он всегда был такой – перед дракой, тем более за его спиной уже появились Козырь и остальные, Замай с Трубником переглянулись, злая ухмылка появилась на Юрином лице: - Синяк Ане ты поставил?
|
Тут могу ошибиться, и тогда прошу прощения, но мне кажется, что "-Да, а что?" и "- Синяк Ане ты поставил?" говорят разные люди. Начало Петькино, а конец произносит Юра. Но написано так, будто один, и это сбивает с толку.
и то же самое тут:
Цитата:
Сообщение от anris
-Может они? – Замай угрожающе обвел взглядом одноклассников, те в ответ отрицательно качали головами: - Это не мы.
|
Но хотя бы понятно, в чьих устах какие слова. Я думаю, речь разных персонажей всё же стоит разделять разными предложениями.