Цитата:
...очнувшись и внимательно осмотревшись по сторонам, Гриффин принялся оценивать причиненный ущерб...
|
Итак, если подводить итоги... то произошло что-то из ряда вон выходящее. Что? Остается пока загадкой, но похоже это привело к необратимому процессу. И дело вовсе не в том, что в криво висящем осколке зеркала на меня сейчас смотрят близко посаженные глаза, а лицо покрыто перьями. Ох, вместо рук теперь лапы! Хм... хотел бы я знать, что же (или кто - тоже вариант) послужило этому причиной. Если подумать, то все вокруг напоминает теперь джунгли. И похоже я отчетливо расслышал не то рев, не то крик. Похоже, все питомцы выбрались наружу!
- О, черт! Неужели и он тоже?
Я импульсивно кинулся к выходу из бывшего кабинета, там где он должен был быть. Однако, ни двери, ни стен больше не было. Ни привычных шкафов и стеллажей, ни стола и стульев, ни компьютера с архивными записями. Бог мой, что же все-таки произошло? А главное, что теперь делать?
Хотя сначала я с удовольствием избавился бы от крыльев. Мешают ужасно! И от них еще такой шум, что в пору кричать: "Эй, я здесь! Все ко мне!" И вряд ли ползающая или летающая здесь живность будет мне рада. Хотя было бы великолепно, если бы они восприняли меня, как своего создателя. Это было бы восхитительно! Подумать только -
Я управляю всем
ЭТИМ. О, это настолько ошеломляющая мысль, что мне надо присесть и успокоится.
- Ха-ха!
Славу богу, лапы и хвост слушаются меня. Я могу управлять ими бессознательно. С крыльями сложнее. Что же делать? Допустим, это еще одна пара рук... Что бы они могли делать? Хм... Очки разбились... Вроде бы у меня была еще одна пара про запас... Да, где-то здесь еще валяется моя трость. А, вот и она. Ну-ка, посмотрим...
- Хех, ну и вид у тебя, Гриффин. Ха! Как там говорил Цицерон... "Природа не дала нам познания предела вещей" Ха-ха! Мир определенно сошел с ума... Ха-ха-ха!
Я стал смеяться над собой, явно не осознавая, что этот звук может привлечь опасных тварей, коих в моей лаборатории было предостаточно.
Наконец, я успокоился, так сказать, взял себя в руки. Пусть и не в прямом смысле, но мне стало легче после этого всплеска эмоций. Похоже, последние месяцы вымотали меня вконец. Еще бы, руководство вдруг стало требовать невозможного. Ну, скажите, к чему была эта спешка? Разве нельзя было все тщательно обдумать. Мы бы все правильно рассчитали, предусмотрели бы все варианты развития, а потом бы уже внедряли технологию. Но Она сказала, что все согласовано и уже утверждено. "Действуйте!" - это было похоже на приказ. Ну, на самом деле, так и было. Сколько бы я себя не убеждал в обратном, а в Организации с недавних пор все прислушивались к "Королеве", как ее называли меж собой сотрудники. Правда, некоторые упоминали о "Ведьме", но это прозвище почему-то не прижилось. Скорее всего, это Она приложила руку к произошедшему.
В какой-то момент я поймал себя на мысли, что за мной наблюдают. И в тот же миг по телу прошла дрожь, потому как за считанные секунды у меня перед глазами пронеслись все мои питомцы. И от каждого из них можно было ждать всего - от простого любопытства до оказания чести стать"закуской", причем последнее, скорее всего, окажется правдой. А значит, надо бежать... Но вот куда?
Крылья вдруг сами собой распахнулись и я плавно поднялся в воздух, не выпустив из рук любимую трость. Уже будучи в воздухе, мне показалось, что из-за ветвей что-то блеснуло. Ну, правильно, так и есть... Испытав небольшое облегчение, я опустился обратно на землю. И уже более спокойно и собранно, я поманил к себе существо, прячущееся в кустах.
- Иди сюда.
Робко, словно нехотя, оттуда сначала показался длинный хоботообразный нос, а потом и голова, покрытая шерстью с небольшой гривой, как у льва. Впрочем, это и был лев, только место клыков у него теперь были бивни. Да и ростом он был 2\3 от моего. Он был хищником, но у нас все его жалели... Все-таки, никакой пользы от него не было. И начальство приказывало от таких вот "недоделок" избавляться... А мы оставили этот экземпляр, и не только его. У нас была своего рода коллекция таких зверушек, с виду почти безобидных. Но вот раздражать или пугать его нельзя, запросто может убить хоботом, да и бивни были острее, чем зубы. Ну, а в хорошем настроении он даже милее домашней кошки.
Негромко порыкивая, леворыл подошел ко мне, протягивая вперед хобот, оценивая меня как противника или как друга. Видимо, мой запах он помнил, потому что вдруг спокойно сел на задние лапы и наклонил ко мне голову. Я погладил его и слегка подтолкнул к кустам, давая понять, чтобы он бежал по своим делам.
Да и мне уже пора. Надо найти Белого. Он поди все знает, да и как ему не знать, когда по статусу положено. Сплетник и интриган, вот кто он. Даром, что ученый малый, так еще и мнит себя всезнайкой. Ну что ж, проверим...
Вооружившись тростью, я сделал шаг в направлении выхода с нашего этажа, где, по-моему мнению, он должен был быть. Но куда бы я ни бросал взгляд, пейзаж везде был одинаков. Наверху деревья плотно смыкали свои ветви, внизу земля была устлана мхом и мелкой растительностью. По стволам деревьев разросся лишайник. Встречались даже причудливые грибы, казалось бы произрастающие прямо из деревьев или наоборот. Под пологом деревьев свободно росли кустарники и лианы, сплетаясь причудливым образом между собой. Но что удивительно, они отнюдь не мешали при ходьбе. Казалось, что они расступались сами собой, словно одобряли взятое мной направление.
По пути я размышлял - идти прямо к "Королеве" не хотелось, но шансов застать Белого на ее этаже было больше, да и спускаться вниз, на нижние этажи, мне вовсе не казалось удачной идеей. Был, правда, еще один вариант... Но...
Я остановился.
- Хм... Впрочем, почему бы и нет. Он должен знать.