А как выглядит этот самый конкурирующий вид, насколько сильнее, быстрее и многочисленнее, насколько разумен?
Если мы собираемся интегрироваться, то и осваивать нам нужно специальности, которые могут оказаться востребованными в этом обществе. Почти наверняка - ремесла. Поскольку мир как-то существовал без вас, ремесленники есть в достатке. Значит чтобы быть востребованным, нужно делать лучше. Хорошим вариантом смотрится кузнечное дело, не в последнюю очередь из за того, что кузнец в таком обществе имеет статус фигуры мистической, и ему некоторые странности могут быть прощены. Если болотная руда достаточно широко распростронена, имеет смысл ее обнаружить и наладить производство качественных и дешевых железных орудий труда.
Можно специализироваться на охоте, но я сильно подозреваю, что в условиях, когда
Цитата:
Сообщение от Аксель Мик
главная проблема - конкурирующий вид
|
, это будет приравниваться к крышеванию.
Специализация на медицине исключена - слишком вас для этого много. Если бы два человека, то можно было бы бродить по градам и весям, берясь за безнадежные по местным меркам случаи, но вшестером - многовато.
Гончарное дело - плохо, потому что гончар в этой местности наверняка есть, а качество для глинянной посуды не критично. Но можно со временем наладить кустарное производство фарфора.
Можно развернуть производство шелка, но сомнительно наличие спроса в достаточном количестве, чтобы с этого жить.
Плотницкое и столярское ремесло - тоже вариант. Современные орудия труда позволят делать эту работу быстрее и качественнее.
Производство одежды? Насколько я помню, многих механических станков, облегчающих этот процесс, в Бронзовом веке еще не было. Так что массой давить будем))
Как вариант заделатся пекарем, сапожником или кожевником, но тут я уже не советчик.