Прослушал альбом Crowbar 1993 года.
Я специально для первого прослушивания взял Eyehategod, считающихся типичными для сладжа, а уже потом взялся за Crowbar.
Что-ж, признаю, для сладжа музыка Crowbar выглядит нетипично. Есть думовая вязкость, но каких-то примесей хардкора не почувствовалось. Вокал по сравнению с теми же Eyehategod вполне себе вменяем (хотя есть претензии к вокалисту - слишком уж тяжело он поёт, будто это ему очень трудно даётся). Нет и некоторой степени угарности и доли визгошипения. Звучание вообще очень качественное - и не сладжевое.
Но, стоит сказать, что Crowbar мне понравился намного больше, чем Eyehategod. Во-первых, альбом хоть и не сильно разнообразный, но всяко разнообразнее работы Eyehategod. Это при меньшей продолжительности альбома - 35 минут.
Во-вторых, звучание Crowbar уж больно понравилось - плотное, вязкое, тяжёлое. Гитары вообще великолепны.
Радует также, что нашлось место и композициям более быстрым, чем принято в жанре.
Подытожу - альбом в список попал, конечно, зря. Но мне понравился - баллов на девять. Более всего понравились на альбоме кавер на No Quarter от Led Zeppelin и последняя композиция - I Have Failed.
Последний раз редактировалось Red Fox; 27.02.2011 в 00:56.
|