Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 00:26
Посетитель

Существуют ли драконы? Вернее, соответствуют ли каждому первичному факту некая вторичность? Соответствует ли каждому фанерону нечто действительное? Если да, то драконы существуют; если нет, то они могут существовать, а могут и не существовать.
Драконы - это не принципиально.
В конце концов, если существует бесконечное количество вселенных, соответствующих каждому логичному набору законов, то в них существует все, что можно представить - все фанероны наших сознаний и сверх того. Даже Бог. Боги. И тогда остается лишь найти его - их - экспериментально и привлечь к ответственности.
Это тоже непринципиально.

Кто мог подумать, что кто-то создаст прибор, способный прямо работать с тем, над чем мог раньше трудиться лишь мой разум? Я и должен был подумать. Если я нашел способ добраться из Австралии в Гренландию через море Эллады, значит, должен был найтись кто-то, кто смог бы назвать найденное мною, систематизировать и определить законы, которым оно подчиняется.
Должен ли? Всегда ли идее в сознании соответствует нечто в действительности? Или это было не закономерностью, а случайностью? Существуют ли фанероны, в действительности невоплотимые? И если да, то по какому принципу воплотимое отличается от невоплотимого?

Где границы возможного знания? Как их найти? Как их описать?

Но нужно с чего-то начинать. Предположим, что мои вопросы не важны и начнем. Выберем точку отсчета. Выберем случайную точку. Я слышу, как шумят механизмы за пределами моего яйца – они выбирают точку. И этой точкой окажется… Девочка в костюме из кожи?

Случаен ли этот случайный выбор? Если Боги существуют, и могут быть найдены экспериментально, не является ли случайный выбор предопределенным волей какого-то из них? Имеет ли эта девочка значение, или же она не более и не менее, чем статистическая единица?

Я должен буду это узнать.