Грибная поляна - берег Соленого Моря
"Мдааа... Ну и муть... Мутотенюшка-мутотень. Совсем этот Аб укурился, как я посмотрю. Королевы, Бармаглоты, Герцогини, пророчества. Голова кругом... Ну да ладно, главное, что есть хоть какая-то информация и примерное направление."
Алиса высыпала синие горошинки в подставленную ладонь и вздрогнула, когда они вдруг залаяли. Но Аба это похоже совершенно не смутило.
- Что ж, спасибо за информацию, Аб. И счастливо.
Девушка недоверчиво покосилась на уплывающий по тропинке клуб дыма и отправилась за ним. Перед поворотом тропинки она обернулась.
- Да, и ты бы курил поменьше чтоли... Вредно всё... эээ?
Шляпка огромного гриба оказалась абсолютно пустой.
"Что за чудесень тут происходит? Или я надышалась его дымом?"
Алиса тряхнула головой и поспешила догнать ускользающий дым.
Тропинка вилась и петляла под разными углами, закручивая немыслимые траектории. Порой Алисе начинало казаться, что она идет в обратном направлении или ходит кругами, но тропинка была одна, впереди маячил клуб дыма и оставалось только шагать вперед, рассчитывая что куда-то она все-таки выведет.
По дороге Алиса размышляла над словами Абсолема.
"Две королевы. Червовая сильее, потому что у нее есть Джокеры. К Бармаглоту не соваться, видимо он очень опасен. С Чеширом осторожнее, а Зайца опасайся. Мало мне кролика, так тут еще и Заяц. Кстати о Кролике! Синий тип так и не сказал, куда побежал этот ушастый провокатор. Ладно, я же знаю, что специально его искать бесполезно. Что-то мне подсказывает, что мы и так встретимся".
За размышлениями Алиса сама не заметила как тропинка вывела ее на берег... неужели моря? Или просто большого водоема?
"Обалдеть, в "Стране чудес" есть море?! Пора бы мне уже перестать удивляться".
Алиса подошла к кромке прибоя и вгляделась вдаль. Просторы воды впечатляли, ленивый ветер доносил явный запах соли.
"И что дальше? Мне что, надо как-то его переплыть?? Или стоит вернуться и поискать другую дорогу?"
Девушка обернулась, но не увидела ни малейшего намека на тропинку. В нескольких метрах от воды смыкался темный и неприветливо выглядящий лес.
"Весело. Значит, назад никак. Что же делать?"
Алиса снова вгляделась в водную даль. Похоже, на горизонте маячит какое-то плавсредство.
"Пожалуй, стоит подождать. Если судно будет проходить мимо, попробую попасть к нему на борт".
Есть ли крылья за спиной.
"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Последний раз редактировалось Медея; 27.03.2011 в 19:49.
|