Хомяк, все скатывается в "быть может", "если" и опирается на сложные в проверке и объективности исторические примеры. Мне надоело спорить. Считаешь так, считай.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
На основе этих трех цитат я в принципе не догнал, какую ИМЕННО "сайгу" ты рекомендуешь. Судя по последней, гладкоствольную. Судя по первой - нарезную.
|
Гладкоствольную. Сага 12. Карабин.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
А "сайга" тебе никак не поможет при стрельбе на большие дистанции, тогда как трехлинейка практически без изменений станет снайперской винтовкой.
|
Я лишь сказал:
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Рекомендую карабин сайга. Хотя бы один.
|
Один! Или два! Ты предлагал ВСЕХ трехлинейками вооружить? Я бы так делать не стал.
Цитата:
И если ружье внезапно не захочет стрелять - заело что-то или патроны кончились - на трехлинейке у тебя всегда есть настоящий штык, который на "сайге" не предусмотрен.
|
Даже со штыком, если патроны кончаться это тебя не спасет. Преимущества на дальней дистанции трехлинейки очевидны. А вот в ближнем бою она поможет мало. В условиях густого леса или болота с высокой осокой, трехлинейка хуже сайги. Про паломников и миссионеров, не со всем согласен. Ты опять ударяешься в средневековье. (Видимо хорошо разбираешься в этой теме?) В Египте существовало по меньшей мере сотня культов. Про все знать не возможно. Жрецов обычно не трогали. Про конструктивное начало: Культ Сета конструктивным трудно назвать... А демонизация Сета пошла значительно позже.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
А пятнадцать человек, по меркам Бронзового века - уже скорее вооруженный патруль или полдеревни, чем отряд гопоты.
|
Возможно. Точно не помню, поэтому спорить не могу!