Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 16:34
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Вывод: выобрасываем оружие,
Радикально!
Страшно совсем без последнего довода. Да и конкурирующий вид совсем не дружелюбен, не, на это я пойтить не могу.)

Полная изоляция невозможна, да и не хочется её, полной-то. С местными дружить однозначно. А потом, эмигранты, всё-таки , не уроды какие, чтобы за бусы нахватать себе рабынь и запереться в глухой таёжной избушке.)

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
сто килограмм занимает стеклянными бусами, зеркальцами и тому подобным добром.
+ ножи, пилы, иглы, нитки, духИ - набор коробейника
Что ещё? Для собственного пользования?
Набор юного химика?
Нужно ли в мир, где нет пороха, нести знания, которые переведут войны на другой уровень? Ведь самим там пожить хочется. Одно дело пистолет у тебя на самый крайний случай, а другое полномасштабная война с применением пушек.
А если размахивать огнестрельным оружием налево и направо, то очень быстро все секреты станут добычей кого-то более ушлого. И не стоит тешить себя надеждой, что нас-то, таких умных и шустрых, не смогут захватить и запытать. Значит, ассимиляция и новые технологии сугубо мирного направления, а то, что с собой имеем, так извините - с гор, всё с гор.

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Значит, у нас не 50 кг, а 300?
Я уже писала, что переселенцев шестеро, вес при переходе не может быть больше чем задано при условии, меньше - заради бога. Но, по условию, взять-то можно на полный вес, покажите мне человека, который откажется от возможности обеспечить себя необходимым по-полной. Естественно, я такой рюкзак не подниму, а кто поднимет, нести не сможет. А кто и сможет, то недалеко. Не, я не совсем дурная.)))
Просто, мы сейчас пытаемся собрать гипотетический рюкзак переселенца-выживальщика в общество бронзового века и граничные условия - 50 кг на нос для группы из шести человек, которые собираются и дальше вместе взаимодействовать.
То есть, не каждый тянет с собой, что хочет, а совместными усилиями собирают общий багаж. А как уж они его там носить будут - другой вопрос, может быть закопают половину в месте высадки или захватят велосипедные колёса и смастерят тачку при помощи маникюрного набора, не знаю.)

Последний раз редактировалось Аксель Мик; 26.02.2011 в 17:04.