Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 16:17
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Я вот думаю -- есть разум во вселенной или нет? И сомневаюсь.
Ну почему все так ждут от меня подлости? Неужели я не могу спокойно прокатиться по морю? Нет, пришлось пожертвовать тыковкой, да еще и промокнуть насквозь. Иначе бы эти, на черепахе, ни за что бы не отвязались.
Хорошо еще, что не задали себе вопрос: почему я отправила к ним тыковку, а не пику, которой самое место а абордажной команде? А все из-за люблю к своим подданным. Тыковку за пять минут новую выращу, а пиками я дорожу. И люблю. К тому же им, заразам, за гибель страховку семье выплачивать, понавыдумывали профсоюзов каких-то... Ладно, разберемся.
К тому ну где они видели, чтобы боевой гавиал открывал пасть при атаке? Зубастик, конечно, не Эйнштейн, но выучен хорошо. Тут надо сочетать неприятное с полезным - купание в Соленом море и проверку новой оболочки желудка Зубастика - сожрет он черепахины снаряды безболезненно или икнет два раза? Икнул. Надо доработать.
Но окунуться пришлось. Я пристегнулась к гавиалу и набрала полные легкие воздуха. Мы вынырнули, оставив далеко за спиной черепаху с нервным экипажем (убили мою тыковку!) и продолжили путь.
Теперь могу спокойно продолжить поиски. А чтоб не скучно было:
- Эй ты, пятерка! А ну-ка, порадуй меня джигой!