Цитата:
Сообщение от Хомяк
Сырьем для производства нитроцелюлозы является хлопок.
|
Не только, отнюдь не только. Но хлопок даст продукт высокого качества.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Про остальные компоненты пороха можно не говорить?
|
Я знаю процедуру изготовления бездымного пороха. Но и отдача от килограмма пороха будет ого-го! Это отличный путь развития, но о нем надо думать заранее!
Цитата:
Сообщение от Argumentator
К тому же лучше испугать семь туземцев, убив двоих выстрелами из ружья, чем убить восьмерых арбалетными болтами и самому быть убитым дубиной девятого.
|
Золотые слова!
Думаю в порох стоит вложиться, хотя бы потому, что развивать хим. технологии все равно придется, а что бездымный порох, что нитрон и лавсан, стоят близко по технологии производства. Про пользу искусственного волокна говорить надо?
Цитата:
Сообщение от Хомяк
С короткими есть другие трудности - результативность стрельбы.
|
Во многом я с тобой согласен. НО! Луков можно сделать много довольно быстро. На всех. С арбалетами так не выйдет. По поводу боеприпасов можно поговорить, но уж местные-то жители стрелы освоили давно. А заменить наконечник не трудно. Т.е. такие луки не надо брать с собой. Просто научиться ими пользоваться здесь. А арбалеты надо брать. И это масса.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Поэтому уже в Средние Века лучшим другом охотника стал именно арбалет.
|
В средние их могли без проблем делать. В бронзовом нет.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Они могут вообще понять,
|
Хм. Может хотел сказать "не понять"? по поводу всего этого. Даже животные реагируют на выстрел и боятся шума. А когда у тебя на глазах падает пол отряда от грома, это внушает не страх, а ужас.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Пистолет - оружие сугубо боевое и если понадобиться, то только один раз. Из лука/арбалета же можно и хавчика подстрелить и ранчо оборонить.
|
Лук можно сделать на месте. А пистолет гораздо эффективнее и выручит по началу не раз.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
как прибор ночного видения
|
По задумке автора не работает.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
лазерный целеуказатель.
|
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Местные еще могут поверить, что арбалет - это достижение мастеров с гор, но пистолет суть однозначно шайтан-изделие, применение которого приравнивает владельца к демону и вызывает поход по его голову всей деревней.
|
Можно поспорить на счет выводах о демонах, (Ты меня извини, не надо путать средневековье с бронзовым веком. Там немного другие заморочки были. Иначе бы люди разных религий и богов в том же Египте друг-друга поубивали. А почему жрец другого божества не может иметь сверхъестественные силы? ) но почему просто не получить тренировку с коротким луком и косить под туземцев комплексно? А пистолет исп. как резерв?