Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 05:58
Ветеран

Посмотрела китайский фильм "Детектив Ди и загадка призрачного пламени" 2010г.
Скрытый текст - ***:

увлекательный фильм получился. такой загадочный и с элементами восточной мистики и конечно драками.
Три колоритных персонажа (один весь белый как призрак и в чёрном наряде. Вторая, суровая девица всех уложит если повезет. У ниё в храме такие олени бегают. Я в начале подумала что они нарисованные на компьютере, но до конца так и не определилась - настоящие олени или нарисованные? Ну и конечно сам судья Ди) и один невзрачный злодей весь фильм пробегали вокруг да около. Двое в процессе расследования погибли. Судья Ди в финале всех спас и всех угробил. Ну это смотря с какой стороны смотреть.
Громадная статуя всё таки триумфальна грохнулась прямо на дворец во время коронации. Ну, туда ей и дорога.
Фильм своей внешней атмосферой почему-то мне напомнил французский фильм "Видок" 2001г. Наверное потому что почти всё нарисовано компьютером и если весь восточный декор, костюмы и другой антураж убрать и заменить на французский, а восточный драки совсем убрать, то разницы не будет никакой. Такая-же беготня в поисках преступника, так-же само-возгораются жертвы на солнце (ну разве что в китайском варианте это выглядит в разы эффектней) и финал - убийца всё это время был под носом.
Мне намного больше понравился Меч судьи Ди Жэньцзе))) он такой квадратный с секретом и во время боя сломает и оружие противника и дерево и камень. На внешний вид очень похож на меч который обычно изображается на иконах в руках у военачальников небесного войска. Наверное такая цель и была изначально с этим мечом
Блин, я тут пока смотрела такого насмотрелась! =)
Из актёров знаю только одну Ли Бинбин и Энди Лау

---------------------
Игры Драконов))
<<Небо и Земля разделены, но они делают одно дело>>

Последний раз редактировалось ПаЛомА; 26.02.2011 в 07:01.