Сходил на Волкодава.
У меня совет, тем, кто этого еще не сделал: Не ходите! Не повторяйте моей ошибки!
О фильме:
Почти три часа ( а может и не 3, но по ощущениям все 5) нам показывают странную не связанную сюжетом и логикой нарезку из совецких фильмов «про откуда есть пошла земля русская», индийских боевиков с кровавым мордобоем в стиле «Kill Bill»(детей, слабонервных, и прочих беременных на фильм брать не стоит), и цитатами из голливудских фильмов, в частности «Властелина Колец»(появление главного злодея на черном коне сопровождалось навязчивым «Бееегииинссс, шшшииир…»,-в моей голове), да еще плюс к тому (не поверите!) -StarWars(в конце фильма у Волкодава появляется световой меч, только бжжжж не хватает, я не удивился бы, если на мосту,где происходит последняя битва Жадоба признес бы "Волкодав, Я твой отец.").
Книжку я не читал, поэтому многое из происходящего на экране поражает своей нелогичностью и не связанностью. Ну скажите мне: зачем Кнесенка спасает знахарку с ребенком? Какой смысл в этом для сюжета фильма? Только лишние 15 минут «приключений». Хотя, как мы решили с Ритцен, этим моментом в фильме режиссер пытался показать психическое расстройство главного героя на почве того, что он «последний», и поэтому собирал вокруг себя разных калек и убогих, привязывавшихся к нему, и путешествовавших с ним. Таким Макаром среди его спутников оказались русский Гендальф (мужик-реанимация)-Тилорн, бывшая рабыня-дивная девка (последняя надежда идиота)-Ниилит, мальчик пуделеобразной внешности (просто фанатик, он же идиот) –Эврих, безымянная знахарка (цель появления, которой в фильме –это песнь про освобожденного раба(Волкодава), состоящая из одних лишь гласных букв: Ууууууаааааааууууу УУ ууууeeeee…), с ребенком.
На фоне этих уродцев Нелетучий Мышь выглядит самым разумным персонажем.
Поведение главного героя абсолютно не логично, да и «русский дух» в фильме отсутствует вовсе. Это скорее компиляция идей америкосовских фильмов про христианство(чего стоит только Мать Кендарат, являющаяся в образе Марии!), «добро с кулаками», и про «freedom». Вся «славяность» этого фильма проявляется только в архитектуре Галиграда. Даже костюмы персонажей(Господи, поотрывал бы руки умельцам сделавшим их!) выглядят жутко убого. Так на Руси точно не одевались! Это костюмы для Кин-Дза-Дзы какой-нибудь. Только праздничный наряд Кнесенки выделяется из бомж-набора героев.
Невнятные драки скрыты хреновой операторской работой: как только на экране начинает происходить хоть что-то интересное – камера начинает судорожно дергаться в попытках скрыть скучность постановки боевки. Это еще усугубляется тем, что все герои одинаково волосаты-бородаты и иногда просто не понятно кто кого бьёт!
Удручает еще нехватка силикона в родном отечестве: все героини как на подбор просто доски! Где они нашли столько девок без сисек, блин?
В общем: главная русская мысль в этом фильме заключается не в «ославянизации» фэнтази, а в старой поговорке: «первый блин комом».
Последний раз редактировалось Аланор Майндтрастер; 11.01.2007 в 07:41.
Причина: Мат
|