Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 17:54
Ветеран

Счастье

Цитата:
Сообщение от Каркуша
Фраза Жадобы: "В рудники мальчишку"... Ну не знаю, она как-то неудачно сформулирована... Создается ощущение что, что рудники личная собственность Жадобы. Хотя может конечно это режисер так считает.
Хм, не задумывался... В принципе, так оно и может быть. Жадобу сделали мегазлодеем, так почему ему не заиметь собственные самоцветные рудники? После всех модификаций сюжета эта уже не выглядит так страшно. Да и фанатичность Волкодава выглядит даже понатуральнее. Получается, что он и за род, и за рудники мстит лично "разбойнику".

Цитата:
Сообщение от Каркуша
На момент прогулки к замку Людоеда кнесинка ещё не была невестой его сына. Она стала ей после того как Людоеда убили в качестве платы за обеспечение безопасности. И в фильме на это прямо указывается.
Верно. Но всё-таки в случае её захвата получилась бы такая анархия... Всё-таки Винитарий был сам правителем, у него ума хватило не трогать... ээ... дипломатов. Да и не было ему дела до сольвеннов, он всё с Жадобой воевал. Ни к чему лишние враги по-любому. В общем, я этот ход считаю логичным.

Кстати, я забыл, а хотел ли Винитарий сам воскрешать Морану? Может, он церу стянул потому, что у него она в безопасности была?

Цитата:
Сообщение от Каркуша
В книге есть мнение Волкадава, что свадебный обряд, больше напоминает похоронный, тоже, вообще-то, создающее определенное настроение. Да и провести такую прямую аналогию с жертвоприношением, как в кино, в книге вряд ли получилось бы. Но этот момент действительно хорош.
Да, не учёл момент в книге, согласен. Аналогию? Тоже интересно, я считал несколько по-другому: режиссёр обострил противостояние культуры сольвеннов, представленной Богом Грозы, и Мораны. По-моему, даже у самого стороннего от сюжета зрителя здесь должно прийти понимание, почему "наши" хорошие, а жрец Мораны плохой. В любом случае посыпание зерном мне понравилось. Возможно, в этих ритуалах (вроде поклона кнесинки народу), и только в них в фильме содержится тот дух славянского фентези, о котором идёт речь. И с моей точки зрения даже ориентированию на Запад не удалось перебить эту находку.

Цитата:
Сообщение от Каркуша
О каком гибриде пороха с пеницилином идет речь? И почему это нельзя судить насколько удачны придумки создателей фильма, зачем тогда было вообще этот топик открывать?
Судя по описанию в книге, порошок этот нереально сильно жёг. Возможно, это был самый настоящий порох, только с некоторыми магическими свойствами. А то и без них, но только время было такое, что о порохе ещё вообще никто ничего не знал. У Семёновой в книге лишней магии не наблюдается. А Волкодав от применения порошка просто выпал в осадок и не видел, как Кендарат его аккуратненько подожгла. )

Вообще, я сужу только по первой книге. Говорилось ли о порошке в приквелах?

Что касается осуждения задумок, я имел в виду, что о порошке нельзясудить, так как книга даёт о нём весьма мало информации. Могу быть не прав, тогда поправьте.

Цитата:
Сообщение от Каркуша
На какие такие массы расчитан фильм? Вы имеете в виду что если фильм претендует на звание блокбастер, то значит в нём можно всякую чушь пороть и пипл схавает?
Я бы не сказал, что в фильме пороли всякую чушь. В нём было очень много штампов, но со стороны сюжет выглядит вполне целостным.

Что касается блокбастеров... Такая уж тенденция, что создатели рассчитывают на "пипл схавает". Хотелось бы мне услышать мнение совершенно стороннего человека, который про фентези только из "ВК" и знает. Не фаната и не специалиста ) с нашего форума. Дело в том, что мы действительно воспринимаем фильм, так сказать, профессионально. А если бы Лебедев снял настоящее фентези (особенно если бы это была точная экранизация "Волкодава"), он бы просто потерял аудиторию. Экономика... Режиссёра вполне обоснованно в данном случае волнует получить максимальную прибыль от фильма, а таковая находится в точке равновесия качества и доступности продукта. В данном случае, конечно, всё сместилось в сторону последней. Печально. Надеюсь, наш пипл больше фильм такого же уровня не схавает. В этот же раз, по-моему, вполне себе прожевал.

Цитата:
Сообщение от Каркуша
Утешьтесь, они снимают приквел, нам поведают печальную историю о том, как Волкодав дошёл до жизни такой.
В курсе. Но приквел- это приквел. Снимают его явно не по сюжету книги, однако он, как ТВ-сериал, вполне может оказаться гораздо лучше своего "старшего". Тут уже на таких спецэффектах не выехать, бюджет меньше, а зрителя нужно удержать у экрана. Так что можно только скрестить пальцы.

Цитата:
Сообщение от Каркуша
Вы считаете этот закос под Саурона удачным? Хотя да... наш Исилдур мелочиться не стал, что там пальцы, мы всю руку оттяпаем со всей широтой славянской души.
Я считаю его забавным. :Laughter: Да и щедрость в бою всегда отличала славянского богатыря от скромного западного рыцаря! ;) Но всё-таки, режиссёр наверняка учёл, что оттяпывание пальцев уж точно будет перебором. Так что можно судить, что минимальное чувство меры у него есть. Более того, воины Жадобы даже не померли все сразу! ) А вообще, им не хватало берестяных масок. Хоть какая-то самобытность была бы.