Вот и я прошёл демо-версию Dragon Age II.
Что-ж, боёвка отлична. С одной стороны - многое осталось от "Начала". С другой - повысилась динамичность - бои протекают быстрее, никаких раундов - приказы выполняются сразу же (или после того, как текущее действие будет закончено). Очень порадовала анимация в боях.
До жути порадовал класс разбойника - то, чего мне давно хотелось. Получился эдакий "лёгкий боец", а не привычный "вор". Буду проходить именно за этот класс.
Хороша режиссура. Отлично обставлен рассказ истории и переходы между ним и самой историей.
В целом всё приятно - графика уж точно не хуже первой части. Ролевая система во многом похожа, но и изменилась. Интерфейс нравится - хотя к нему надо будет привыкнуть. Приятных особенностей оригинала - типа раздела тактики - не убрали.
Короче - я не знаю, будет ли цеплять игра, насколько хороша будет история, что преподнесут игроку. Неизвестно, насколько события оригинала повлияют на продолжение. Ещё не ясно, будет ли дана игроку такая же многовариантность, как и в "Начале". Но по крайней мере, то, на чём это всё будет, сделано качественно и пока что нареканий не вызывает.
Судить об игре ещё рано, но опасений на данный момент у меня нет.
Если кому интересно, можете скачать скриншоты, что я сделал во время прохождения демо-версии
здесь.