Цитата:
Сообщение от framsynn
Последнее скорее всего, потому что в магазине появилось много любопытных книг, рецензии на которые перед покупкой оных ищу в интернете. А ведь раньше журнал был для меня путеводителем в мире фантастики - сколько интересных авторов я открыла когда-то для себя
|
У меня есть объяснение. Это очень большая проблема для всех ежемесячных журналов. Это их вечное, и в данный момент журналопроизводства, объективное и нерешаемое слоупочинье на месяц назад. Т.е. журналы выходят как бы с запозданием на месяц, а то и на два, от реальных событий. Вот и получается, что книга уже давно вышла, её уже все друзья прочитали, посоветовали\отсоветовали, в блогах рецензии начитался, и вот тут уже и МФ вышел. Теперь, он из флагмана превратился в тормознутый запорожец. Рецензии в нем уже читаешь не для того, чтобы выбрать, а просто сравнить с другими рецензиями.
Эта тормознутость - объективный на данный момент фактор. Который нужно немедленно решать всем журналам. Жизнь убыстряется, инфа в интернете растёт по экспоненте. И если журналы продолжат всё делать по старинке - станут вечными слоупоками.