Показать сообщение отдельно
  #192  
Старый 10.01.2007, 14:01
Аватар для Каркуша
Посетитель
 
Регистрация: 12.07.2006
Сообщений: 66
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Аланор Майндтрастер
Так, моё ИМХО, часть третья, или "надоели сравнения с книгой".

1) Сцена нападения. Я понимаю, что лучше было снять сцену ночного (не помню, чесгря, когда по книге нападали) вторжения сегванов, сделать Волкодава постарше и дать ему миленько так выколоть глазик врагу. А потом фраза "бросить его в рудники" ну просто великолепно ввела бы зрителей в истерику. Вывод: к начальной сцене лучше не придираться. Режиссёр некоторые глюки Семёновой тоже исправил. У неё Волкодава оставили в живых "на счастье", а потом ещё Аптахар на это жаловался. Учитывая то, что его (бессмысленную) линию вырезали, адаптация сюжета прошла вполне нормально.
Не спорю, сцена истребления Серых псов, выглядит очень достойно. Правда фраза Жадобы: "В рудники, мальчишку"... Ну не знаю, она как-то недачно сформулирована... Создается ощущение что, что рудники личная собственность Жадобы. Хотя может конечно это режисер так считает

Цитата:
2) Винитару бы очень понравилось, если бы его отец взял в плен его невесту. Вот это был бы сюжет! Даже интереснее оригинала! ^_^b Что делает режиссёр? Немного сглаживает образ кунса, делает его просто варваром с низкими, но всё-таки принципами. Волкодав оказывается виновником того, что у Жадобы развязались руки. Нет сюжета, да?
Ага, эта идея мне тоже понравилась... Только одно но, на момент прогулки к замку Людоеда, кнесинка еще не была невестой его сына. Она стала ей после того как Людоеда убили, в качестве платы за обеспечение безопасности. И в фильме на это прямо указывается.

Цитата:
3) Кто-нибудь вообще обратил внимание на ещё одну классную сцену: ритуалы перед отъездом кнесинки? Жадоба, конечно, абсолютное зло, но как его показали там! Такого в книге не было в принципе. Можно сказать, сцена настраивает на дальнейшее развитие сюжета. Правда, отмечу похожесть разбойников на урук-хаев, особенно когда они оружием стучат... Но это даже забавно было. )
В книге есть мнение Волкадава, что свадебный обряд, больше напоминает похоронный, то же вообще-то создающее определенное настроение. Да и провести такую прямую аналогию с жертвоприношением как в кино, в книге вряд ли получилось бы. Но этот момент действительно хорош.

Цитата:
4) Порошок: чем он так всем не нравится? У Семёновой налицо Кендарат носила некий гибрид пороха и магического порошка. Создатели фильма немного переработали идею. И нельзя судить, плохо ли получилось. Если это порох, почему он не может гореть? Если бы Волкодав совал горящие лучины между брёвнами, извиняюсь, фильм можно было бы вообще без спецеффектов снимать. Зато по книге. ^_^
Хмм... насколько я помню, Кендарат своим порошком только лечила и упоминаний что им костры разводили не было. Так что о каком гибриде пороха с пеницилином идет речь? И почему это нельзя судить насколько удачны придумки создателей фильма, зачем тогда было вообще этот топик открывать?

Цитата:
5) Волкодав по фильму- плохой телохранитель? Да получше книги будет! Немеренный секьюрити, заслонявший собой кнесинку от стрел- это прикол. ) И где он шатался по лесу? Когда руины осматривал? Или когда его глючило? Признаюсь, когда показали сцену пробуждения Волкодава, я подумал о чисто славянской национальной традиции. ) Но огрехов в его работе не вижу. А дурман, хоть это и глупость, можно обосновать: Жадоба хотел подорвать его репутацию и предвидел (?) его встречу с Винитаром.
Хороший телохранитель стоял бы до последнего, но не потащил бы своего подопечного в заведомо, опасное место. А здесь представили так, что будто бы его мнение оказалось решающим. Он мог бы хотя бы для проформы возразить?
Кстати на счет дурмана, если я правильно понимаю то это настой белладонны, не самого безобидного растения. Так что это в принципе и был яд, только с дозой промахнулись.

Цитата:
6) Пафосные злодеи, артефакты, герои... Это они для нас пафосные. А фильм, что ни говори, рассчитан на ТАКИЕ массы, что удивительно вообще поведение героя, который был ПРОТИВ всяческих лав-стори. Который сражался исключительно ради мести. Нечасто такое встречается... Ну, и особенности выпекания блинов действительно надо учесть. )
Я мстю и мстя моя страшна... М-дааа, очень остроумно, а главное свежо.
Ну скажем большое спасибо создателям фильма, за то что они не осчастливили нас кадром финального поцелуя на фоне заката... ну или восхода. И на какие такие массы расчитан фильм? Вы имеете в виду что если фильм претендует на звание блокбастер, то значит в нем можно всякую чушь пороть и пипл схавает?

Цитата:
Эхх, как неприятно в одиночку защищать фильм... Dunadan, спасибо за поддержку. Я надеюсь, что сиквела не будет, потому что отсебятина всё-таки надоедает. Разве что в самом начале горцы похитят Кнесинку, а Волкодав плюнет на неё и уйдёт в портал. )
Утештесь, они снимаю приквел, нам поведают печальную историю о том как Волкодав дошел до жизни такой.

Цитата:
P.S. Кстати, ещё упоминалась рука, отрубленная у Жадобы. В книге рубились пальцы. И хорошо, что режиссёр этого избежал.
Ээээ... вы считаете этот закос под Саурона удачным? Хотя да... наш Исилдур мелочится не стал, что там пальцы, мы все руку оттяпаем со всей широтой славянской души

Я не спрою, что в фильме есть удачные моменты. Отдельно спасибо хочется сказать за племя харюков. О... Нина Усатова в роли вождя, или лучше сказать большухи просто великолепна, чистый восторг. Но проблема в том, что все эти жемчужины тонут в куче... эээ... продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скота. Весь фильм напоминает игру "Угадай откуда!" что вообщем-то конечно развивает эрудицию и внимательность, но по-моему цель картины была другая. Все таки, хотелось бы увидеть славянское фэнтази, а не слишком удачную кальку с западных образцов жанра.

Последний раз редактировалось Каркуша; 10.01.2007 в 14:15.
Ответить с цитированием