Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 22:43
Сожран в Ужастиках 2015

Дорога домой

Начали за здравие, закончили за упокой. Поначалу - описалово беспросветно-тоскливого быта, нелюбимая, но верная сожительница, лажовая работа - меня всеми силами настраивают на "глюбокий психологизмъ". Затем на манеже появляются Бетмен и Робин, Джон Константин и крю, Кейстут и Андрюха, среди высокопарных фраз и подаваемого рывками сюжета, начинает пропихиваться саспенс. Ну вот, как бы дождались. Что же будет дальше?...
Дальше - аниме. Рябое лицо Оли сменяется рябыми заточами зомби, гноящимися промежностями и "оттягивающим руки вниз" (как это ни странно)шестиствольным миниганом. Промелькнули и исчезли вслед за Кейстутом и Андрюхой рыжие вампирские усы и латексные булки Лилит, уныло загавкали монстры-сиденья, вычухивая блох из дермантиновой шкуры. Как увязать сих два отрывка меж собой - задача не для такого отрока, как я. У автора пылилась не пристроенная к делу боевка-фанфик-по Хелсингу, и он решил ее впихнуть, чтобы не пропадало добро? От подобных мыслей у меня даже заболели "скулы затылка".
Есть и хорошие моменты в рассказе, есть. Автор задает вопросы, которые уже многим набили оскомину, но лично мне никогда не надоедает их слышать и пытаться отвечать. К сожалению, ГГ так и не находит на них ответа. А жаль, хотелось бы ознакомиться с его версией. Развязку не понял.

З.Ы, только что прочитал обзор от Васекса и понял, что многа букафф можно было заменить на "согласен с ним".
- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Линолеум; 21.02.2011 в 22:47.