Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 11:01
Посетитель

Вообще говоря, я стараюсь особо не придиратся к экранизациям в плане совпадения с книгой. Ясен пень, дословно перенести книгу на экран не получается и в принципе это не нужно, все же восприятие текста существенно отличается от восприятия зрительного образа. Единственное что меня интересует это логичность повествования. В смысле, чтоб действия героев не противоречили общепринятой человеческой логике. Что же мы имеем здесь? А здесь мы имеем дурдом на выезде. Ну ладно, допустим Волкодаву мозги на рудниках отшибли, а то что осталось загубленно злоупотрепленнием волшебного порошка. Но у остальных-то таких проблем вроде не было, однако понять чем они руководствовались в своих решениях я так и не смогла. Даже злодеи, которые в такого рода фильмах как правило самые последовательные в действиях (ну естественно до того момента как столкнутся с глав. героем, после этого их разум мгновенно приказывает долго жить), и то такое откалывают, что хоть стой, хоть падай.
Например:
Некая таинственная особа в одиночку заявляется к глав.гаду с требованием вернуть украденное, и что же делает этот монстор в человеческом обличье? Он ее отпускает! В свете последущий событий поступок выглядит более чем странно. Фраза служанки: "Уйдем девочка, опасно!" - убила окончательно. А-ха, а заявится ночью к Людоеду в гости, это не опасно.
Хотя за исключением этой мелочи (ну не знаю, может он просто в ступор от такой наглости впал) образ Людоеда получился на отлично. В отличие от нашего Назгула-Дарт Вейдера-Саурона, в фильме назывемого Жадобой. Слишком уж с ним преремудрили, понятно что из него пытались этакий образец вселенского зла, но уж слишком гротескно получился.

Но фильм, как жизнь - чем дальше тем страшнее. Если начало, было довольно бодрое, то после того как прибили Людоеда начался полный беспредел, заставивший меня нервно вздрагивать и глупо хихикать, а донельзя пафосный монолог Тилорна в конце вызвал смеховую истерику. Вот так я и вышла из зала смеясь и плача, как идиотка. Потому как нервы у меня не железные, и выдержать двухчасовое извращение над одной из любимых мною книг, мне оказалось не под силу.

Последний раз редактировалось Каркуша; 10.01.2007 в 11:03.