Цитата:
Этакая Metallica от мира сладжа что-ли...
|
Именно,
****!
Цитата:
Похоже на мрачную, укуренную в доску Pantera.
|
Однако ж, и мне так показалось.
Если честно, альбом страдает тем же, чем и большая часть сладжеродной музыки - однообразием. Мне после прослушивания запомнилась лишь All I had I gave за счет дико приставучего припева, и Fixation, за счет общей богатырской качевости. Вокалист весьма крут
и толст, особенно когда именно поет, а не выкрикивает "по хардкору" какие-то отдельные вещи. В целом, альбом подходит для начала знакомства со сладжем, ибо представляет собой именно что "сладж с человеческим лицом".
Насчет влияний стоунера и прочей южнины - черт знает. Возможно, я путаю, но сладж же по умолчанию подразумевает нехилую долю "южности"?
У Crowbar же , как мне кажется, немало влияний скорее от традиционного метала или дума. Сие проявляется в вокале в первую очередь. Например, у EHG или Buzzoven вокал куда более экстремальный и какой-то даже крастовый. У Crowbar же вокал минимально искажен, что, кстати, и делает их лучшими для первого знакомства со сладжем. Ну и какие-то хардкоровые влияния тоже заметны, на High Rate Extinction,например, по сути, представляющей из себя очень медленный приметаленный хардкор.Оттуда же и довольно короткая для сладжа длина песен.