Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 12:06
Нянавісьць

Crowbar - Crowbar
Сразу скажу, что отношение к группе у меня предвзятое. Недолюбливаю их почему-то, хоть и полной кокашкой бы их не назвал. Тем не менее. БОльшая часть того, что я у них слышал показалась мне весьма средним сладжестонером, особенно на фоне всяких там Eyehategod, Grief и тд.
Касаемо стиля: я уже говорил, что это не совсем читсый сладж и не отказываюсь от своих слов. Материал разбавлен стонером. Ибо тот же EHG звучит куда более хаотично и отмороженно. Похоже на мрачную, укуренную в доску Pantera. Похожего действительно немало. Не скажу, что это минус (Pantera - вообще одна из самых любимых метол-групп).
Касаемо самого материала: весьма неплохо. По крайненй мере в сравнение с ранее прослушанными мною Obedience Thru Suffering и Time Heals Nothing. Весьма медленно, "качёво", и не затянуто( долго не мог вкурить тот же Grief из-за затянутости) трэки, в среднем по 3-4 минуты. Психоделично, мрачно. Не хватает как раз таки некоторой доли хаотичности, отмороженности, за которые люблю вышеперечисленные формации. Не сказал бы, однако, что нудно. Но на грани. К середине альбома тягучее, размеренное "дух-дух-дух" начинает утомлять (хотя, возможно, дело не совсем альбоме. Нелегко воспринимать тягомотину после почти дву часов прослушивания "дждждждждждджджд") . Отдельных вещей не отмечу т.к. всё рOвно. Разве что кроме Self-Inflicted, которая несколько быстрее других вещей.
Итог: неплохой альбом, лучше того, что я слышал ранее от них, но хуже и скучнее сами-понимаете-кого. Вообще, группа, я считаю, переоценена. Этакая Metallica от мира сладжа что-ли...

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 21.02.2011 в 12:23.