Стужа

Попадающиеся опечатки немного удивляют – вроде ж качественно написано. Красивые обороты, красивые сравнения, лёгкая ирония и даже сатира, живые и приятные диалоги, образы – что бабка, что мент – очень хорошо смотрятся.
Приближаясь к концовке хотел уже поюлить автора за то, что банально и предсказуемо завернул детектив в сторону виновности главного героя (сразу куча рассказов вспоминается, в том числе кинговские – «Секретное окно, секретный сад», «Мартовский выползень» и другие), заодно думал похвалить, что не стал в сумбурную кашу впадать, как многие другие авторы под конец рассказов… И внезапно опять появляется отдельный маньяк, и вроде как предположения оказались неверными, герой невиновный, и я снова ничего не понял – так кто же маньяк был такой? Ууу загадочная фигня снова обволакивает читателя!...
И да, наконец-то маньячище на конкурсе показалось

С кишками, кровяшкой, и всем прилагающимся. Смерти как-то осязаемее и интересней, чем в том же "У вас появился новый друг". Но запас по объёму оставался ещё серьёзный, можно было не делать его тупым убийцей, а завернуть как-нибудь посложнее, чтобы мотив вырисовался или ещё что-нибудь, чтоб развязка за яйцы читателя схватила и... заморозила.
Лихо завернуто с термометром под конец, рассказ пронизан холодом (я сперва предвкушал какой-нибудь ленинградский каннибализм во времена оккупации), хороший язык, хорошие детали, в целом, положительные впечатления. Лучше вычитывайте текст, и всё у вас будет.