Сразу скажу, что фильм с Бронсоном не смотрела (теперь обязательно найду и гляну), поэтому сравнивать мне не с чем.
Итак.
Мне нравится, когда фильм оправдывает мои ожидания. Я хотела посмотреть фильм с содержанием "в главной роли Д.Стэтхэм"

, и я не ошиблась. Донельзя серьезный герой, убивающий свои жертвы с разной степенью мастерства, но в то же время с определенными принципами и с намеком на тонкую душевную организацию (классическую музыку слушает). Кажется, Стэтхэм сыграет такую роль уже на автомате, даже будучи разбуженным рано утром после попойки или, скажет, тяжело больным.
В общем, актер прочно занял свою нишу в мировом кинематографе и на этом месте кажется незаменимым.
Плюс отлично поставленные драки, взрывы и прочий антураж.
Вывод: крепко сколоченный (и не растянутый по времени) боевик, за просмотром которого можно скоротать вечер.
Я все же посмотрела фильм 1972 года.
Скрытый текст - оригинал:
Эти фильмы имеют больше различий, чем сходств.
Может потому, что фильм нетороплив и внимателен к деталям, в происходящее верится. Фильм 1972 претендует на реалистичность, тогда как фильм 2010 – сказка.
Но самое большое отличие: герой Стедхэма зарабатывает на жизнь, герой Бронсона так живет. Герой Фостера слабый подражатель, герой Винсента достойный приемник. Порой он даже впечатляет больше, чем его учитель. Например, в сцене с влюбленной в него девушкой, перерезавшей себе вены.
Месть, справедливость, чувства – все это глупости. Главное, кто останется жив. Или, точнее, кто «останется вне мира»

.