Из глубин топей дохнуло прелым сеном. Одиноко выла где-то странная птица. Тоскливо тянула она свою высокую ноту. Звуки разносились окрест набатом. Большие оранжевые слизни ползли по влажной почве. Глянцевая, изумрудно зеленая змея дремала в зарослях камыша, свернувшись клубком в человеческом черепе. Мошкара безмолвно следовала за глупым оленем угодившим в трясину и пытающимуся найти путь назад в лес. Несчастное животное облезло и выбилось из сил. Скоро, совсем скоро топь получит свежую жертву...
Сильвер повел девушку назад к избушке. Идти было не далеко. Девушка говорила беззаботно и весело. Надо же, с кошкой познакомит! Наверно, это будет позновательная встреча. В духе: "-Здравствуй Алиса, это пудинг, пудинг это Алиса. Унисите пудинг!" А может она говорящая? Ходит по цепи и рассказывает анекдоты? Нет, что-то не то. Следопыт очень устал. Пора бы уже отдохнуть. Лана и Сильвер дошли до входа в сторожку. -Я редко бываю в городе, Лана, но если буду, обязательно загляну. По этой тропке можно выйти в лес. -Сильвер показал на узкую дорожку из кочек и больших валунов. Иди прямо, не сворачивая...
Черные вурхи поднялись в воздух. День был их временем охоты. Большие, похожие на летучих мышей твари давно ослепли от едких испарений и ориентировались исключительно на слух. В размахе крыльев они достигали трех метров. Черная глянцевая кожа лоснилась в свете солнца и предавала идеальную обтекаемость телу монстров. Нижние лапы заканчивались острыми когтями. Вурхи всегда охотились всей стаей. Обычно их целью служили косули. Последнее, что успевали увидеть несчастные животные, было мешанина когтей и крыльев, метящих в голову, шею, глаза оглушающих высокочастотными криками. Одной косули вполне хватало, чтобы накормить двух-трех особей. Только вот меньше чем десятком чудовища не летали. Аргус первым увидел приближение опасности. Черное облако стремительно вынырнуло из-за ближайшего холма и не сбавляя скорости ринулась на людей...
Все, кто находиться в топях подвергнуться атаке вурхов, если не находятся в убежище.
Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.02.2011 в 23:28.
|