Я иду искать!
К подаче материала у меня претензий нет. Один из немногих рассказов на конкурсе, где глаз не цеплялся за ошибки и невразумительные словосочетания. Автор четко знает о чем пишет - картинка рисуется. Выше хаяли, что рассказ женский и я, кажется, знаю же чьей руки. Мадам, целую ручку.)))
Опять же, выше хаяли, что произведение насквозь штампованное категорией Би-муви, но и это для меня не проблема: би-муви клише есть плодотворным перегноем хоррор индустрии, и даже, в какой-то мере, хорошим тоном. Но развязку хотелось бы чуть-чуть запутанней - например, ГГ подозревает своего парня в массакре утопленницы, осатанело тикает, тот гонится, она его лопатой, а после выясняется, что он всего-то хотел догнать и остановить пока кохана не натворила глупостей. Ну а после катарсис - "Не убивала я, она сама утопла". Но и так, довольно неожиданно.
У вас появился новый друг
Что понравилось - образы паучих-плетельщиц судеб. Почему в "битве титанов" прошлого года провтыкали подобную визуализацию мойр остается загадкой. Рассказ короткий и поэтому идея не раскрыта. Все эти Миши, Марины, Сережи всего лишь имена ВКонтакте и потому за них не переживаешь. Основной конфликт повествования всего лишь сморщенный, как отсохшая от полиомелита конечность. Недотянули, надо было потратить больше знаков символов.
А мойры вышли просто замечательные. Советую доработать рассказ.
В лунном свете
Напомнило "Лабиринт" имени Джорджа Лукаса. Сказка. Какое отношение к хоррору так и не понял. С натяжкой можно назвать мистикой. Многовато ошибок и опечаток. Концовка не доставила. Извините, но явно не винрар(
Стужа
Рассказ стоило назвать "Дверь" или "Квартира". Количество одинаковых и однокоренных слов зашкаливает, а повтор вышеуказанных вообще превышает все допустимые нормы. Фраза "Спать не хотелось совершенно" повторяется два раза один в один с разрывом в пару страниц - автор явно не любит читать словарь родного языка, а термин "синоним" для него из разряда высшей математики и квантовой физики. Сюжет тухл и уныл - рефлексирующий герой трется в своей квартире, постоянно куда заходит-выходит-встает-открывает-трогает-смотрит-один раз тоскует по жене; периодически кого то валят, герой тем временем галлюцинирует и подпускает от "многозначительных" граффити в своем подъезде. Концовка вообще вводит в оторопь - но нет от ужаса, а от своей беспощадной бессмысленности. Станиславский ругается матом от логики происходящего, вернее от ее отсутствия. ЭпикФейл.
З.Ы, Кстати, я не лох, но плюс Сере не поставлю - не хакер я...( Скажу лишь, что данный человек за год проведенный на форуме, сильно вырос в профессиональном плане. Это можно увидеть хотя бы качеству критических обзоров на предыдущей странице. Я уж промолчу про ее трудолюбие - столько, сколько она не читает на Форуме никто.
- Да, это в самом деле реальное направление...
Последний раз редактировалось Линолеум; 20.02.2011 в 18:01.
|