Не так давно из 100 с лишним гигабайт музыки на моём винчестере случайный порядок воспроизведения Winamp выдал мне композицию Stories of Old. Песня понравилась настолько сильно, что в скором времени я приобрёл альбом Depeche Mode, на котором она присутствует. Собственно, вчера я прослушал
Some Great Reward 1984 года выпуска.
Ранний Depeche Mode ненамного, но всё же отличается от позднего, надо заметить. В 80-х их музыка была очень простой - ударные, пару мелодий на синтезаторах и вокал. Но звучало всё это не менее интересно.
Ах да, довольно забавно было слышать на Something To Do и People Are People музыку, которая в не таком поп-варианте, но всё же очень похоже будет звучать на ранних альбомах индастриал-рок команд (в большей степени у Ministry, в меньшей - у KMFDM).
Альбом в целом понравилась, но проблема с ним та же, что была у меня при прослушивании Playing The Angel - далеко не все песни нравятся, и самые сильные сосредоточены больше в начале альбома.
Как самую любимую композицию альбома я, естественно, выделю
Stories Of Old, из-за которой я и начал знакомство с диском. Великолепная песня. Запоминается сразу же и радует эдакой лёгкой грустью.
Очень хороши, но не так сильно нравятся Something To Do, Lie To Me, People Are People, If You Want и Master And Servant (в последней уж очень нравится мелодия, исполняемая на синтезаторе, пример - на 0.38-0.46).
А вот спокойные и медленные композиции вышли не такими интересными. Это It Doesn't Matter, Somebody и Blasphemous Rumours.
Итог: неплохой альбом, но увы - не все песни нравятся.
Оценка: 8,5.