Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 12:50
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Гелугон Посмотреть сообщение
Во времена войн между Валирией и Гисом гискарцы убивали драконов, так что это возможно.
Так каким образом они люди убивали этих гиганских летающих существ ? Подрывали на аэродромах ? :)
Цитата:
Другое дело что в Вестеросе никто не придумал тактики противодействия драконам.
Драконы Вестероса вымерли естественным путем, перестали размножаться. Но, если мне не изменяет память, в книге упоминаются случаи гибели драконов в бою. И опять же возникает вопрос - каким образом ?
Цитата:
Дорнийцы долгое время не покорялись Таргариенам, так как бежали перед драконами, а когда драконы уходили, то они, возвращаясь, резали гарнизоны.
А в последние годы войны, они наверняка получали ПЗРК "Стингер" из Асшая. ;)))
Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Гиселер, а ведь история нашего мира тоже знала примеры применения супер-оружия. США VS Япония, далеко не ходить. В этом отношении, драконы не сильно отличаются от технологического прорыва.
Не совсем так. Дракон Мартина - это некий аналог самолета-штурмовика во времена Ричарда Львиное Сердце. Т.е. боевой единицы по тем временам фактически неуязвимой. Ядерная бомба - один-единственный "бум !", пусть и с разрушительными последствиями. А дракон - это стабильное средство массового уничтожения живой силы противника. "Вундервафля".
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...