Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 12:02
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Не вижу проблемы. Там, между прочим, ещё и мамонты, и куча прочей "нереалистичности". Для выбранного жанра это скорее норма, чем отступление.
Мамонты ? Атака боевых слонов вполне исторична. Это конечно грозно и внушительно, однако вполне вписывается в картину мира. То же самое касается и других фэнтезийных существ. Но гиганские драконы это нечто запредельное. Ведь Мартин описывает их как нереально огромных существ, не говоря уже о пламенном дыхании, способном предать огню целый замок (!). По-сути, вся битва с драконьим участием может свестись к одному-единственному "авианалету", и вся военная доктрина вестеросцев пойдет псу под хвост. Кстати, напрашивается еще один ляп во вселенной ПЛиО. Если драконы представляли собой костяк армии таргариенов, если их каким-то образом все-таки уничтожали - у тамошних военных должна была быть выработана доктрина борьбы с огнедышащими летающими громадами. Между тем, ничего подобного в книгах не упоминается. Ожидаем продолжение ? :)
Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Замечу в скобках, что совсем "реалистичный" и сухой, "безмагический" мир вызывает вопрос: а чего ради было переносить действие с Земли? Альтернативную историю войны Роз никто не мешает писать. Незнание матчасти того времени, разве что.
Так магию ведь тоже можно представить по-разному ! Толкиновский Гендальф по воздуху не летает и файерболов не метает. Как и его легендарный прообраз - Мерлин. У Мартина маги или жрецы не являются ходячими "вундервафлями", как у того же Перумова. Надеюсь, что и драконов он грамотно "увяжет" с реалиями своего мира. ;)

Есть мнение, что драконам уготована участь летающего слона из "Братьев Пилотов". Которого поочередно пытались сманить ложкой рыбьего жира и игрой на флейте. :)

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Гиселер - еще начиная со второго тома было ясно, что количество магии и волшебных существ будет только нарастать. Но в одном я абсолютно уверен - перебора по этой части у Мартина не будет.
Я тоже на это надеюсь. И все-таки меня терзают смутные сомнения...
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 20.02.2011 в 12:03.